Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
- 50 g Amaranth
- 250 g Buchweizen
- 100 g Mandeln
- 100 g Walnüsse
- 3 Eier
- 75 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ Fläschchen Rumaroma
- 230 g Milch
- 20 g Kakaopulver
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Amaranth und 100 g Buchweizen in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine größere Schüssel umfüllen.
- 150 g Buchweizen in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und zum Amaranthmehl geben.
- Mandeln und Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und ebenfalls zum Amaranthmehl geben.
- Eier, Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Amaranth-Buchweizen-Nuß-Mischung, Backpulver, Rum-Aroma und 200 g Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- 2/3 des Teigs in eine gefettete Gugelhupf-Form geben. Zu dem restlichen Teig im Mixtopf Kakao, 50 g Zucker und 30 g Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Teig mit dem Spatel im Mixtopf nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen, mit einer Gabel spiralig mischen und im vorgeheizten Backofen backen.
Variante:
- Den Marmorkuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schokoladenguss bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenWie lange und bei welcher
Wie lange und bei welcher Temperatur wird der. Kuchen gebacken?
Wieviel Amaranth braucht man
Wieviel Amaranth braucht man hierfür?