Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Marmorkuchen
- 125 Gramm Margarine, in Stücken
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 3 Esslöffel Kakaopulver
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
Margarine in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und nochmals 20 Sek./Stufe 5 rühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 20 Sek./Stufe 5 mischen.
Backform fetten und ca 3/4 des Teigen in die Form geben.
Das Kakaopulver nun in den Mixtopf geben und mit dem Rest des Teiges 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Den restlichen Kakaoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterheben.
Kuchen bei 170°C 40 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig reicht für eine Kastenform
Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder einen Schokoguss drübergeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWird leider etwas trocken.
Wird leider etwas trocken.