Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 300 g Butter
- 6 Eier
- 1 Zitronenaroma
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Teelöffel Backkakao
-
6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
300 g weiche Butter in Stücken mit 300 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 schaumig schlagen.
Dann 300 g Mehl, die 6 Eier, 1 Fläschchen Zitronenaroma und 1/2 Päckchen Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" 45 Sek. Stufe 4 verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben ( Ich nehme immer Backtrennmittel ).
Zum restlichen Teig 4 Teelöffel Backkakao geben und im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
Den Schokoladenteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel ein bisschen verquirlen.
Das ganze dann im vorgeheizten Backofen ( 175° Umluft ) für ca. 55 Minuten backen.
Geht schnell, ist lecker und gelingt immer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch fand de n Geschmack des Kuchens mittelmässig....
Ich fand de n Geschmack des Kuchens mittelmässig. Das Zitronenaroma fand ich unpassend. Der Kuchen ist locker und saftig.
Iris
Sehr lecker und superschnelle Zubereitung....
Sehr lecker und superschnelle Zubereitung. ....top3
Total lecker, auch mit Dinkelmehl...........
Total lecker, auch mit Dinkelmehl........
ich habe 200g Dinkelmehl 630 und den Rest 405er Mehl genommen und nur 260g Zucker. Uns ist es süß genug. Für das Rezept gibt es alle Sterne 😊.
Einen sonnigen Tag wünscht kasabuco
Einfach perfekt geworden,
Einfach perfekt geworden, vielen Dank!
Sehr,sehr lecker
Sehr,sehr lecker
Sehr saftig und schnell
Sehr saftig und schnell gemacht. Perfekt!
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht. Habe eine 22er Gugelhupf-Form benutzt. Top!
Super schnelle Zubereitung.
Super schnelle Zubereitung. Ist jetzt im Ofen freu mich schon auf das erste Stück. Der Teig war sehr lecker
Ganz hervorragend! Von uns
Ganz hervorragend! Von uns 5*
Ich hatte auf die Schnelle keine Butter da. Habe 240 g Ölgenommen und 60 g Milch. Hat super geklappt.
Den werden wir wieder machen.
Tolles Rezept, sehr
Tolles Rezept, sehr empfehlenswert!
Leckerer, lockerer Marmorkuchen, der schnell und einfach gemacht ist und mit Zutaten, die man im Haus hat. Also ideal für den spontanen Kuchen am Wochenende. Habe schon mehrere Rezepte für Marmorkuchen hier ausprobiert- dieses ist eindeutig das beste!
Den wird es jetzt häufiger bei uns geben.
Ich freue mich, dass er
Ich freue mich, dass er gelungen ist und schmeckt
Sehr einfach und oberlecker.
Sehr einfach und oberlecker. Nur zu empfehlen. Ein Kommentar eines Gastes war " schmeckt wie der von der Oma ". Also besser geht´s wohl nicht. Danke für´s einstellen.
Der Marmorkuchen ist ganz
Der Marmorkuchen ist ganz locker, ohne zusätzliche reichhaltige Zutaten sehr geschmackvoll! Wenn es schnell gehen soll, ein saftiger,geschmackvoller Trockenkuchen für den Alltag! Prima!!!
Klappt tatsächlich. Der erste
Klappt tatsächlich. Der erste Kuchen der mir im Thermomix gelingt. Ich verwende weniger Zitrone und manchmal noch einen Schokoladenguss. Danke für das Rezept.
Schmeckt sehr gut ☺
Schmeckt sehr gut ☺
War sehr lecker. Hatte den
War sehr lecker. Hatte den Marmorkuchen am Wochenende gemacht. Statt 4 Teelöffel habe ich versehentlich 4 Esslöffel Backkakao in den Teig getan. Hat aber nicht geschadet, im Gegenteil. Gibts auf jeden Fall mal wieder.
Tolles Rezept! Ich habe nicht
Tolles Rezept! Ich habe nicht einmal die Reihenfolge beachtet, sondern alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" ! Hat super geklappt und ist kein bisschen trocken, sondern super fluffig - Danke für das tolle einfache Rezept
Super schnell + sehr lecker.
Super schnell + sehr lecker. Ich würde allerdings die Backzeit beim nächsten Mal etwas reduzieren, damit er etwas weniger trocken ist
Ich glaube, der Backkakao ist
Ich glaube, der Backkakao ist ungesüßt und auch stärker als normaler Kakao.
Man kann auch normalen Kakao nehmen, soll auch lecker sein
aah, voll vergessen zu fragen
aah, voll vergessen zu fragen :o was ist denn der Unterschied zwischen normalen Kakao und dem Backkakao?
Sieht super lecker und sehr
Sieht super lecker und sehr schnell und einfach gemacht aus
werde ihn zum nächsten Geburtstag machen
Und, wie war er? Ich hoffe,
Und, wie war er? Ich hoffe, er hat Dir geschmeckt?
Hallo , habe den Kuchen
Hallo ,
habe den Kuchen gerade im Ofen Punkte folgen
glg