Zutaten
16 Stück
- 4 Eier, M
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgem. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 150 g Öl, neutral
- 100 g Milch
- 70 g Mineralwasser mit Sprudel
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 geh. EL Backkakao
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alles außer dem Backkkakap in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
3. 3/4 des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
4. Zum Rest des Teiges den Backkakao zugeben und kurz auf Stufe 4-5 vermischen.
5. Den dunklen Teig auch in eine kleine Schüssle umfüllen.
6. In die Muffinförmchen bis zur Hälfte hellen Teig füllen und dann mit einem Teelöffeln dunklen Teigkleks in die Mitte geben,
7. Die Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen und nach Ablauf der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Muffin durchgebacken ist. Wenn kein Teig ab Stäbchen hängen bleibt, sind sie fertig!
8. Wer möchte kann die Muffins nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.Die kleinen Kuchen sind schnell gemacht und locker fluffig, selbst noch nach 2-3 Tagen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit einer Muffinbackform bleiben die Muffins schön in Form und laufen nicht auseinander. Falls keine Muffinbackform vorhanden ist, bitte die Papierförmchen doppelt- oder dreilagig nehmen, damit sie mehr Stand haben und die Förmchen nicht zu hoch befüllen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muffins waren lecker. Ich habe 16 Stück...
Die Muffins waren lecker. Ich habe 16 Stück gebacken und sie waren groß. Da mein Backofen nicht so gut backt brauchte er 10 Minuten länger = 35 Minuten.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Ein tolles Rezept!! Ich nehme 50g weniger Zucker....
Ein tolles Rezept!! Ich nehme 50g weniger Zucker. Diese Muffins gelingen immer! Der Teig reicht für 15 recht große Muffins .
" Modus „Teig kneten“"
👍 schmecken super und sind fix gemacht 😃😃...
👍 schmecken super und sind fix gemacht 😃😃
Danke für das tolle Rezept 🤗
Sehr gute und fluffige Muffins, die der ganzen...
Sehr gute und fluffige Muffins, die der ganzen Schulklasse geschmeckt haben. Hab nur 50 g weniger Zucker genommen, dafür eine Schokoglasur.
Danke für das super leckere Rezept. Hab die halbe...
Danke für das super leckere Rezept. Hab die halbe Menge gemacht da wir nur schnell eine Kleinigkeit zum Kaffee am 4. Advent machen wollten. Super fluffig und Mega lecker.
Eben mal schnell Muffins mit den Kindern gebacken....
Eben mal schnell Muffins mit den Kindern gebacken. Am Anfang irritiert über den ziemlich flüssigen Teig. Aber was soll ich sagen, das Backergebnis ein voller Erfolg. Habe jedoch nur 200 g Zucker genommen. Tolles Rezept!
Super lecker, bin schon ein Wiederholungstäter...
Super lecker, bin schon ein Wiederholungstäter dieser Muffins
Fixe Muffins, die schnell gemacht sind. War auf...
Fixe Muffins, die schnell gemacht sind. War auf der Suche nach Muffins mit Öl und fand dieses tolle Rezept. Sind wunderbar aufgegangen und schön locker. Der helle Teig ist recht flüssig, weshalb ich nach der Herstellung etwas skeptisch war, klappt aber wunderbar. Habe die Teige auch nicht umgefüllt.
Die Muffins sind für uns etwas zu süss, weshalb ich den Zucker beim nächsten Mal etwas reduzieren würde, aber das ist wie immer Geschmacksache! Ggf. Könnte etwas Vanillearoma im hellen Teig auch lecker sein, werde ich Mal ausprobieren...
Habe die Muffins im vorgeheizten Backofen Umluft 180 Grad für 18 Min. Gebacken.
Vielen Dank für's Einstellen!
Super lecker,...
Super lecker,
Die Muffins sind schön aufgegangen und sind schnell gemacht. Danke für's einstellen
Super einfaches Rezept. Klasse Geschmack. Ist...
Super einfaches Rezept. Klasse Geschmack. Ist super gelungen
Superleckere Muffins und immer ganz schnell...
Superleckere Muffins und immer ganz schnell weg
Gebe in den dunklen Teig (wenn keine Kinder mitessen) immer noch etwas Rum dazu.
Vielen Dank für das Rezept
Super Muffins, sehr fluffig. Und vor allem...
Super Muffins, sehr fluffig. Und vor allem unkompliziert zu machen, was mir sehr entgegen kommt.
Auch für kurzentschlossene Bäckerinnen. Die Zutaten hat man meistens zu Hause.
Was ich toll finde, dass die Muffins mit Öl gebacken werden. Bei Butter setzt die sich oft am Boden der Muffins ab und durchweicht die Papierförmchen.
Habe 19 Stück rausbekommen, obwohl ich großzügig mit dem Befüllen der Förmchen war.
Gleich zu meinen Favoriten abgespeichert. Die wird es definitiv öfter bei uns geben.
Wie gemalt...
Wie gemalt...
Kommen gerade aus dem Ofen. Super schnell und unkompliziert...so mag ich das.
Wenn mein Hochladen klappen würde, würde ich Beweise zeigen...
Lecker ...
Lecker

mit Rum und Nutella abgerundet...perfekt
gleich gespeichert, die gibt es jetzt öfters
LG Sabine
probieren geht über studieren
Bestes Rezept 👍🏻 Hab noch 1 EL Nutella rein...
Bestes Rezept 👍🏻 Hab noch 1 EL Nutella rein Mega 😍
Sehr lecker und super schnell gemacht - das...
Sehr lecker und super schnell gemacht - das Umfüllen hab ich mir aber auch gespart. Wird es sicherlich jetzt öfter geben.
(Kein Betreff)
Sehr lecker und so schnell gemacht.
Danke für das tolle Rezept ☺
Danke für das tolle Rezept ☺
Absolut genial und leicht gemacht....
Absolut genial und leicht gemacht.
Habe für 2 Muffinbleche die 1,5 fache Menge genommen. Hat genau gepasst.
Meine ersten Muffins
Meine ersten Muffins
Einfach, schnell und lecker. Der Besuch kann kommen
Tolles Rezept!
Super gelungen, wird es jetzt
Super gelungen, wird es jetzt öfter geben
Super geworden und gibt es
Super geworden und gibt es wieder....
Habe 50 g Zucker weg gelassen, so auch noch süß genug. Habe noch 2 EL Nu...lla in den dunklen Teig getan. Sind super aufgegangen und richtig fluffig. Habe auch 16 Stück raus bekommen
Diese marmormuffins sind der
Diese marmormuffins sind der HIT..fünf Sterne
Super Rezept. Die Muffin
Super Rezept. Die Muffin sind super aufgegangen. [[wysiwyg_imageupload:21910:]]
Bestes Marmo-Rezept
Bestes Marmo-Rezept Ever...Backe ausschließlich nach diesem Rezept.
Einfach und unschlagbar lecker
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Muffins gehen wunderbar auf, sind super saftig und bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt! So muss ein Muffin aussehen finden wir!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Danke die wird es jetzt öfters geben.
Sehr lecker
Sehr lecker
Das sind wirklich die
Das sind wirklich die allerbesten Muffins, die ich je gebacken habe. Der Teig ist in nullkommanix gemacht hat ne das Ergebnis ist einfach der Hammer!!!!
10 Sterne
Super, super lecker. Meine
Super, super lecker. Meine Familie hat sie quasi inhaliert. Kompliment !
Super leckere Muffins! Auch
Super leckere Muffins! Auch am nächsten Tag noch saftig und frisch! Mein Mann liebt diese Muffins!
Einfach OBERLECKER!!!
Einfach OBERLECKER!!!
hmmmmmm. Lecker! Egal ob im
hmmmmmm. Lecker! Egal ob im Original oder mit 50 g weniger Zucker, mit Schokotröpfchen ergänzt, oder mit nem Minimü Rum.... Immer wieder MUSS ich diese Muffins backen!
Einfach super lecker und sehr
Einfach super lecker und sehr schön aufgegangen. Danke für das tolle Rezept
Upps, Sterne vergessen.
Upps, Sterne vergessen.
Gehen toll auf, geschmacklich
Gehen toll auf, geschmacklich sehr gut. Ich habe 18 Stück vom Teig gemacht.
Sehr gut. Habe noch Kirschen
Sehr gut. Habe noch Kirschen in den Teig gedrückt.
Sehr fluffig und superlecker.
Sehr fluffig und superlecker. Die wird es noch öfter bei uns geben.
Die sind so lecker und voll
Die sind so lecker und voll hoch...
Sehr schnell gemacht. Super
Sehr schnell gemacht. Super fluffing. Hab den Schritt mit dem Umfüllen auch weggelassen. Schien mir unnötig.
Die wird es sicherlich nochmal geben
Sehr lecker, wirds wohl öfter
Sehr lecker, wirds wohl öfter geben. Danke
Ich habe diese Muffins zum
So schnell
So schnell gemacht...
Einfacher geht es ja wirklich nicht. Die Muffins sind einfach riesig geworden. Habe sie heute abend (Samstag) gebacken, weil ich sie montags morgens für die Kita brauche. Hoffe, sie sind so lecker wie der Teig beim Naschen. Ein Hingucker sind sie auf alle Fälle bei der Größe.
Superlecker.
Superlecker.
Sehr gutes Rezept, habe die
Sehr gutes Rezept, habe die 1,5 fache Menge gemacht, sind 2 normale Muffinbleche geworden, also 24 Stück. Mein Lieblingsrezept für Muffins!!!
Huhu. wundere mich warum
Huhu.
wundere mich warum diese leckere Muffins nur so wenig Bewertet wurden bzw noch nicht viele ausprobiert haben... Kann ich nur empfehlen!
Endlich DIE Muffins gefunden die nach dem backen nicht wieder zusammen fallen. uns geschmacklich super lecker!!!
Vielen Dank fürs Rezept!
5 sterne!!
Boah, sind die lecker!!! Hab
Boah, sind die lecker!!!
Hab die Muffins heut gebacken und bin hin und weg. Die sind oberlecker und so schnell gezaubert. Außerdem sind das riesen Dinger geworden
Das werden bei mir jetzt DIE Standard-Muffins !!!
Vielen Dank für das tolle Rezept - I love it
Lecker! Die hab ich heute
Lecker! Die hab ich heute morgen spontan noch vor dem Frühstück im Ofen gehabt, weil mein Sohn schon um 11 Uhr zu einer "Computersession" wollte...
Die gehen echt fix, sind locker und lecker (ein paar hab ich dabehalten...
) - ich hab sie in Silikon-Förmchen gemacht, das ging super.
von mir also alle Fünfe...!
Habe soeben Deine Muffins
lg. smart14
Ich habe gerade das Rezept
Ich habe gerade das Rezept gemacht und bin begeistert! Habe Regenbogenmuffins daraus gemacht!
Es kamen 12 Muffins raus und ein kleiner 12cm Kuchen..
Ich habe den Teig auf 4 Schüsseln aufgeteilt und dann mit Gelfarben jeden Teig verschieden eingefärbt und abwechselnd in die Muffinförmchen geschichtet.
Super fluffige Muffins!
Vielen Dank!
[[wysiwyg_imageupload:9139:]]
Wer Schreibfehler findet darf sie behalten!