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Marshmallow-Fondant


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Zutaten

Marshmallow-Fondant

  • 1 kg Zucker, /Puder
  • 450 g Marshmellow
  • 3 EL Wasser
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Also,
    man braucht für 2 Arbeitsgänge:
    500g
    Zucker
    ..............im
    TM zu Puderzucker mahlen (2-3 Min./Stufe 10), umfüllen.

    500g Zucker..............im TM ebenso zu Puderzucker mahlen, in 2.
    Schüssel umfüllen.



    225g Marshmallow

    1,5 EL Wasser
    ............in den TM geben. 2 Min./60 Grad/Stufe 3.

    250g Puderzucker.......dazugeben. 1 Min./Brotstufe

    250g Puderzucker.......dazugeben. 1 Min./Brotstufe. Fertig. In Folie
    wickeln oder in eine Tupperschüssel zum Aufbewahren geben. Der Teig läßt sich
    recht gut aus dem TM entfernen, man darf ihn nur nicht zu lange im TM stehen
    lassen.



    Mit der 2. Ration genauso verfahren. Nun lasse ich ihn bis morgen auf der
    Küchenablage ruhen und werde ihn dann hoffentlich zu einer Motivtorte
    verarbeiten....




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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Habe meinen TM5 noch nicht lange und Fondant...

    Verfasst von Matianga am 22. Mai 2017 - 08:11.

    Super. Habe meinen TM5 noch nicht lange und Fondant bisher immer mit Mikrowelle und viel Kleberei in der Küche gemacht. Bin begeistert....von dem Rezept (klappt prima, lässt sich super verarbeiten)..... und meinem Thermomix (was der alles kann)! :wink:

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  • Ein super Rezept Die 1 Rutsche Fondant haben wir...

    Verfasst von NaniW am 21. April 2017 - 17:38.

    Ein super Rezept!! Die 1. Rutsche Fondant haben wir wie beschrieben zubereitet und er war zu fest.
    Bei der 2. Rutsche haben wir ca. 30 g Puderucker zusätzlich rein getan und anstatt 1,5 EL Wasser 2 EL. Der Fondant ließ sich super verarbeiten und das Einfärben mit der Farbpaste hat im Anschluß auch super geklappt.
    Als Tipp: Wenn ihr den Fondant herausnehmen bzw. verarbeiten wollt, alles mit Palmfett einschmieren, dann klebt es nicht mehr an den Händen, Arbeitsplatte etc.
    Der Thermomix ließ sich im Anschluß ganz leicht mit heißem Wasser reinigen.
    Noch mal: ein super Rezept und eine sehr kostengünstige Alternative zum gekauften Fondant.

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

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  • habe schon oft gemacht danke

    Verfasst von tatjana-l am 20. April 2017 - 23:38.

    habe schon oft gemacht, danke

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  • Leider hat es bei mir nicht funktioniert 😥...

    Verfasst von pippmaster am 15. März 2017 - 19:21.

    Leider hat es bei mir nicht funktioniert 😥

    Soooo klebrig auch nachdem ich weitere 150g Puderzucker drunter hab.... Dann hat mich die Geduld verlassen.... Leider

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  • Hallo, ...

    Verfasst von LydiaH am 8. März 2017 - 20:02.

    Hallo,

    bis jetzt hat alles prima funktioniert!

    Ich verarbeite den Fondant erst in 3 Tagen, wie bewahre ich ihn am Besten auf Folie+ Tupfer in Kühlschrank oder draußen??

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  • Die Zubereitung ist mir unklar...

    Verfasst von Morzimati am 11. Februar 2017 - 12:01.

    Die Zubereitung ist mir unklar

    Kannst du das besser formulieren?

    Was meinst du mit 2 Gang?

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  • Hi Ihr Lieben, habe auch schon einige Fondants...

    Verfasst von Nadine64 am 11. Februar 2017 - 11:48.

    Hi Ihr Lieben, habe auch schon einige Fondants selber gemacht, finde den Marshmallowfondant am einfachsten und er gelingt mir auch immer, eine tolle Anleitung gibts hier ; http://www.fondantselbermachen.com , ich wage mich nun an eine Sahne Fondanttorte, hoffe das geht gut :-) Liebe Grüsse Nadine

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  • Hallöchen, vielen Dank für

    Verfasst von evyalex am 2. September 2016 - 17:51.

    Hallöchen,

    vielen Dank für das Rezept, mein erster Fondant mit tm, es geht schnell und schmeckt auch super 

    LG

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  • hab den Fondant schon öfters

    Verfasst von ingfra am 27. August 2016 - 18:44.

    hab den Fondant schon öfters gemacht und läßt sich immer gut verarbeiten :)

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  • Ich habe heute das zweite Mal

    Verfasst von thermo-freak am 21. August 2016 - 22:12.

    Ich habe heute das zweite Mal Fondant gemacht. Diesmal sollte es dieser hier sein, weil ich keinen Bock mehr hatte immer diesen Babb mit dem Glukosesirup und den Glycerin zu machen. Das gab immer so eine Sauerei. Bei der Google-Suche für Marshmallow-Fondant für den Thermomix habe ich dieses Rezept gefunden. Ich habe den Fondant zwar noch nicht verarbeitet, aber ich habe ein gutes Gefühl dabei, weil es trotz einiger Zeit im Kühlschrank immer noch eine super Konsitenz hat.

    Wenn ich den Fondant verarbeitet habe (wahrscheinlich) am Donnerstag werde ich noch mal ein Kommentar schreiben.

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  • Wow, 5 Sterne!!!!! Ich muss

    Verfasst von tinchen0310 am 9. Juli 2016 - 04:11.

    Wow, 5 Sterne!!!!!

    Ich muss zugeben, ich war ja sehr skeptisch wegen der Sauerei die das gibt und das es zu klebrig wird. Aufgrund der vielen positiven Kommentare hab ich mich dann entschieden es zu probieren. Ich werde keinen Fondant mehr kaufen. Es ist zwar etwas klebrig in der Herstellung aber das geht mit warmem Wasser alles super weg. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!!!!!

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  • Darf ich fragen, wass ihr da

    Verfasst von biankaE am 22. Juni 2016 - 20:58.

    Darf ich fragen, wass ihr da für Kuchenrezpte drunter macht .

    Die Kuchen und Torten sehen alle wirklich ganz klasse aus.

    Möchte einen Kuchen machen wo dann oben drauf wie eine Strasse kommt mit einem Motorrad drauf.

    Vielleicht hat ja jemand eine Idee für mich.

    LG und Danke

     

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  • Super!! Danke für das tolle

    Verfasst von Ridi am 21. Juni 2016 - 11:28.

    Super!! Danke für das tolle Rezept! Habe es das erste Mal probiert und es hat auf Anhieb geklappt!!

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  • Irgendwie ist es bei mir eine

    Verfasst von SSSilvie73 am 8. Juni 2016 - 16:05.

    Irgendwie ist es bei mir eine derartig klebrige masse, die kaum mehr aus dem topf ging. Hab sie jetzt in Kühlschrank gepackt in der Hoffnung, dass es bald etwas fester wird. Wie lange soll/muss sie im Kühlschrank bleiben?

    irgendwie ist auch der Puderzucker nicht ganz aufgelöst und etwas krümelig - ich bekomm ihn im Tm irgendwie nie so Fein. gibts da einen Tipp?

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  • Tapfp schrieb: Wo ist denn

    Verfasst von NineBS am 30. Mai 2016 - 15:00.

    Tapfp

    Wo ist denn die  Brotstufe beim TM5 ???

    Knetstufe...einfach auf die "Ähre" klicken...das Zeichen neben dem Linkslauf

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey,das ist mein erster

    Verfasst von ZoeMila am 29. Mai 2016 - 21:04.

    Hey,das ist mein erster Fondant,ist es normal ,dass er sich jetzt kalt in frischhaltefolie so gummi haft anfühlt?Habe Angst das es Mittwoch bei der Verarbeitung nichts wird

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  • Hallo, ich würde gerne für

    Verfasst von Nowitzki am 24. Mai 2016 - 11:47.

    Hallo, ich würde gerne für meinen Sohn zu seinem 1. Geburtstag Motivtorte machen. Kann ich daraus auch Motive machen? Wie z. B. Babyschuhe? 

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  • Wo ist denn die  Brotstufe

    Verfasst von Tapfp am 18. Mai 2016 - 14:00.

    Wo ist denn die  Brotstufe beim TM5 ???

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  • Großartiges Rezept, mega

    Verfasst von Selli Wunderbar am 12. Mai 2016 - 16:14.

    Großartiges Rezept, mega leicht, lässt sich super verarbeiten und schmeckt auch noch. Ab jetzt kein gekaufter Fondant mehr!  War erst etwas klebrig, habe ein bischen Bäckerstärke genommen. Vielen Dank dafür 

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  • Wow, was für ein Hammer

    Verfasst von jessica.broders am 20. April 2016 - 07:21.

    Wow, was für ein Hammer zeugs. Erst dachte ich, was für ne scheisseeeeeeee, wollte sich nicht ausrollen lassen, aber nach ein wenig Geduld ging es immer besser und das Endergebnis macht mich soooooooo glücklich. Danke für das einfache Rezept.

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  • Ich hätte vor meinem TM nie

    Verfasst von tscholtes am 19. April 2016 - 00:17.

    Ich hätte vor meinem TM nie dran gedacht Fondant selbst zu machen. Genial.

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

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  • Hallo! Wird das Fondant nicht

    Verfasst von Evko am 6. April 2016 - 22:52.

    Hallo!

    Wird das Fondant nicht wie das normale gekaufte an der Luft hart?

    Denn für die Figuren (Prinzessin) bin ich darauf angewiesen. 

    oder muss ich dafür tatsächlich kukident Pulver hinzufügen ?

    wenn ja wieviel?

    LG, Eva

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  • Danke!!!!'So schnell und

    Verfasst von Stefanie0102 am 30. März 2016 - 17:58.

    Danke!!!!'So schnell und unkompliziert habe noch nie Fondant hergestellt! Halbe Menge für eine 26 er Form gemacht.

     

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  • Ich habe nur ein halbes

    Verfasst von Backiene am 26. März 2016 - 01:03.

    Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht. Hat super geklappt, nur das Ausrollen muss ich noch üben, war leider etwas zu dünn. Da ich nur eine kleine Torte gemacht habe, ist zum üben noch genug über  ;)  

    Liebe Grüße 

    Backiene

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  • Das werde ich nächste Woche

    Verfasst von Backiene am 20. März 2016 - 12:14.

    Das werde ich nächste Woche mal versuchen. Hoffendlich bekomme ich das auch so schön hin wie du, habe noch nie mit Fondant gearbeitet. Möchte ich für meinen Enkel zum 1. Geburtstag machen.

    Liebe Grüße 

    Backiene

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  • Absolute Begeisterung!! Hat

    Verfasst von Schmankerl-Chrissi am 23. Januar 2016 - 15:18.

    Absolute Begeisterung!!

    Hat super funktioniert. Ganz tolles Rezept, vielen Dank hierfür. Ich färbe den Fondant noch leicht cremefarben ein und verwende ihn dann für personalisierte Kekse (Mürbteig) rund um unsere Hochzeit  :love:

    Viele Grüße Schmankerl-Chrissi 

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  • Hab zum ersten mal Fondant

    Verfasst von catwomen23 am 3. Januar 2016 - 22:43.

    Hab zum ersten mal Fondant gemacht. War am anfang nur etwas bröselig. Habs dann von Hand nochmal durchgeknetet mit ein bischen Palmin an den Händen, danach wars perfekt. Danke fürs Rezept. Dachte nicht das das so einfach geht :)

    L.g.Doris   :cooking_7:

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  • tolles Rezept für einen

    Verfasst von Aumija am 24. August 2015 - 16:38.

    tolles Rezept für einen selbstgemachten Fondant. Hat echt toll geschmeckt und man könnte ihn sogar super mitessen auf dem Kuchen. Die gekauften sind ja meist so fest und süß dass man sie eher runter pult...

    @ Jasmin: ich habe die gesamte Menge wie im Rezept beschrieben gemacht für eine Motivtorte. Habe jetzt noch ziemlich viel übrig von dem Fondant. Die Hälfte, also ein Arbeitsgang sollte für eine 28er Form definitiv reichen. Ich habe übrigens auch die Farben von Dr Oetker genommen zum einfärben. Hat super funktioniert  :)

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  • Hallo, ich möchte mich gern

    Verfasst von Jacol am 10. August 2015 - 13:38.

    Hallo,

    ich möchte mich gern an dem Rezept versuchen. Meine Frage reicht ein Arbeitsgang 225g Marshmallows + 500g Puderzucker fürs einkleiden einer 28er Form? Und kann ich die Back & Speisefarben von Dr.Oetker verwenden zum einfärben? Vielen Dank - Jasmin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es sind 2 mal 500 g

    Verfasst von adanita am 6. August 2015 - 22:37.

    Es sind 2 mal 500 g Zucker!!!! Wenn es dann klebt, die Arbeitsfläche und die Hände (wichtig: auch zwischen den Fingern!) mit Palmin einfetten. Sobald die Masse kühler ist, klebt es immer weniger - ansonsten nochmal Puderzucker zufügen.

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  • Hallo, kann mir einer sagen,

    Verfasst von Sarahsternchen am 30. Juli 2015 - 22:42.

    Hallo, kann mir einer sagen, was ich falsch gemacht habe. Das Fondant klebt ganz fürchterlich an den Händen und lässt sich nicht richtig Formen. Muss da mehr Puderzucker dran? Habe wie angegeben 500 Gramm genommen

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  • Super Genial!! Dankeschön

    Verfasst von Dietassi am 14. Juli 2015 - 11:40.

    Super Genial!!

    Dankeschön :-)

    Kleiner Tip: +wenn die Mellows geschmolzen werden kann man direkt etwas Lebensmittelfarbe mit reinrühren                      lassen. 

                     +wenn ihr rosa Fondant haben möchtet, reicht es rosa Mellows zu nehmen.

    Je nach Firma der Marshmellows braucht man mehr Puderzucker...

    "Es geht auch ohne Thermomix- aber das wollen wir nicht !"

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  • Hallo,für wieviele Torte

    Verfasst von engelchen211103 am 8. Juli 2015 - 21:00.

    Hallo,für wieviele Torte reicht die Menge aus dem Rezept?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal kurz ne doofe Frage: 

    Verfasst von Nase1104 am 2. Juni 2015 - 09:24.

    Mal kurz ne doofe Frage:  :glasses:

     

    Wie färbt ihr den Fondant?

    Direkt wenn er zubereitet wird?

    Kann ich flüssige Lebensmittelfarbe benutzen und das Wasser dadurch ersetzen?

    ansonsten habe ich noch die Tuben mit Zuckerschrift von Dr. Oe**** da.

     

    Vielen Dank für eure Tipps  :party:

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  • Den tm nicht spülen  Einfach

    Verfasst von Gina90 am 24. Mai 2015 - 20:45.

    Den tm nicht spülen 

    Einfach direkt die zweite Portion 

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  • SuBen schrieb: Eine

    Verfasst von SuBen am 18. Mai 2015 - 12:32.

    SuBen

    Eine Anfängerinnenfrage: habt ihr den Topf zwischen den beiden Durchgängen gespült, oder einfach ohne Zwischenreinigung die zweite Hälfte Fondant hergestellt?

    Danke für Eure Informationen!

    Kann mir niemand seine Erfahrungen mitteilen? Ich möchte heute mit der "Produktion" starten.

     

     

    Liebe Grüße, Susanne

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  • Eine Anfängerinnenfrage: habt

    Verfasst von SuBen am 14. Mai 2015 - 09:24.

    Eine Anfängerinnenfrage: habt ihr den Topf zwischen den beiden Durchgängen gespült, oder einfach ohne Zwischenreinigung die zweite Hälfte Fondant hergestellt?

    Danke für Eure Informationen!

    Liebe Grüße, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch kleinste Mengen gelingen

    Verfasst von Resteverwerter am 12. April 2015 - 11:50.

    Auch kleinste Mengen gelingen super.Tortendeko wird nicht mehr gekauft. Schnell gemacht, ,individuell einzusetzen. Lässt sich gut ausrollen, W

    enn man Speisestärke auf die Arbeitsfläche gibt  Daume hoch und 5 Sterne

     

     

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  • s-hasi:   Der muß ausser in

    Verfasst von Jagga am 19. März 2015 - 10:07.

    s-hasi:

     

    Der muß ausser in die Folie noch in ne Tupperbox etc. Wenn er zu hart und bröselig ist, kurz (paar Sekunden) in die Mikro und mit Palmin weich kneten

    Das ist ganz normal bei Fondant ;)

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  • Hab auch das erste Mal

    Verfasst von Fourpenny am 14. März 2015 - 23:00.

    Hab auch das erste Mal überhaupt mit Fondant gearbeitet und bin begeistert. Ist gar nicht so schwer, wie bisher gedacht. Hab nur einen Durchgang gemacht, also halbe Menge, da ich nur einen Kastenkuchen eindecken wollte. Hat alles prima funktioniert, werde jetzt zu jedem Geburtstag eine Torte machen.

    Vielen Dank fürs Rezept.

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  • Also ich weiß nicht was ich

    Verfasst von s-hasi86 am 1. März 2015 - 21:09.

    Also ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe aber ich konnte es komplett. In in Müll werfen... :(( habe ihn einen tag im vorraus gemacht und in frischhaltefolie liegen lassen. Er war so hart und bröselig...

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  • Hat super geklappt! !! Das

    Verfasst von REHLEIN123 am 20. Februar 2015 - 16:40.

    Hat super geklappt! !!

    Das aus dem Topf rauspfrimeln ging so, jetzt bin ich gespannt wie er sich verarbeiten lässt.  Hab den Zucker gemahlen wie beschrieben, weiß aber jetzt schon das ich das nächste mal gekauften Puderzucker nehme  ;)

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  • hab noch einen kleinen Tipp:

    Verfasst von Applecake am 10. Februar 2015 - 22:05.

    hab noch einen kleinen Tipp: wenn man statt dem Wasser ein EL Zitronensaft und ein halben EL Wasser nimmt, ist der Fondant nicht ganz so süß! Habs schon ausprobiert und funktioniert super

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  • Hallo, ich nehm zum einfärben

    Verfasst von summsummbiene78 am 2. Februar 2015 - 13:31.

    Hallo,

    ich nehm zum einfärben immer die Pulverfarben von Pati Versand. Die sind super und sehr ergiebig.

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  • So, ein grosses Lob. Das

    Verfasst von Nicky73 am 27. Januar 2015 - 12:11.

    So, ein grosses Lob. Das Fondant ist superklasse und kinderleicht zu verarbeiten. Meine Tochter hat sich sehr über ihre Pferdetorte gefreut :bigsmile:  5 *****

    [[wysiwyg_imageupload:13141:]]

    Lieben Gruß

    Nicky

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  • Hi,  wo bekommt man denn

    Verfasst von pegu62 am 20. Januar 2015 - 08:18.

    Hi, 

    wo bekommt man denn Bäckerstärke? Hab ich noch nie gehört.

    Gruß Petra

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  • Draußen lassen, wenn du ihn

    Verfasst von pegu62 am 20. Januar 2015 - 08:17.

    Draußen lassen, wenn du ihn in den Kühlschrank tust, wird er zu fest, ich lasse ihn immer draußen, zwischenzeitlich liegt er 3 Wochen, da ich nie die ganze Menge brauche.

    LG

    Petra

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  • Eine Frage, im Rezept steht

    Verfasst von Nicky73 am 20. Januar 2015 - 07:43.

    Eine Frage, im Rezept steht in eine T-Schüssel füllen oder in Folie wickeln und nach dem 2. Durchgang steht über Nacht auf der Küchenablage ruhen lassen. Stehe grad aufm Schlauch. Wie mach ich das jetzt genau? In Schüssel oder Folie draußen liegenlassen oder im Kühlschrank. Würde gerne damit die Geburtstagstorte für meine Tochter verzieren :-) 

    Gruß

    Nicky

    Lieben Gruß

    Nicky

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  • So, habe gerade auch das

    Verfasst von mini-claris am 15. Januar 2015 - 21:11.

    So, habe gerade auch das erste Mal diesen Fondant gemacht. Ging wirklich gut. Zwar etwas schwierig aus dem topf, aber wenn man den Teig mal draußen hat, ist er schön geschmeidi. Habe den tip mit dem palmin soft beherzigt, da geht das echt gut.

    Bin mal gespannt wie er sich dann in ein paar Tagen verarbeiten läßt.

    Nur zu den Farben hab ich noch was. Hatte die crazy colours Farbpulver (gibt's bei uns im rewe). Habe das komplette Päckchen in die erste Ladung und es leider nur hellblau geworden. Allerdings für meine Zwecke (Thema eiskönigin) okay. Werde mir aber jetzt mal andere Farben besorgen!

    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Von mir auch fünf Sterne, ich

    Verfasst von Catherinchen am 15. Januar 2015 - 20:26.

    Von mir auch fünf Sterne, ich bin begeistert :) Der Fondant lässt sich super verarbeiten, hält mehrere Monate und ist richtig günstig in der Produktion.

    Zur Verarbeitung bzw zum Ausrollen nehm ich Bäckerstärke, das ist echt spitze, so klebt nichts mehr. Einfärben tu ich ihn mit Pastenfarben von Wilton, geht einwandfrei.

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