Zutaten
14 Stück
Teig
- 150 g weiche Butter
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 200 g Milch
- 50 g Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
zusätzlich
- 14 Marshmallows
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Papierförmchen in ein Muffinblech geben.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten bei Stufe 4 verrühren.
Den Teig in den Papierförmchen verteilen und jeweils zwei Stücke Vollmilchschokolade in den Teig drücken, bis man kaum mehr was davon sieht (das ist dann der flüssige Kern).
Abschliessend jeweils ein Marshmallow auf ein Muffin fest drücken, damit sie sich schön befestigen.
15-20 Minuten backen, bis die Muffins schön aufgegangen sind und die Marshmallows angebräunt sind.
Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lasst die Muffins noch etwas abkühlen, bevor ihr sie aus dem Blech nehmt, denn sonst verrutschen die Marshmallows leicht.
Die Muffins schmecken super lecker - und wenn ihr es noch fluffiger haben wollt, gebt noch 100g Mandeln (gehackt oder gemahlen) zum Teig dazu.
Schmecken warm und kalt !
Der flüssige Kern ist mindestens 8 Stunden lang flüssig. Ab dem nächsten Tag kann es sein, dass die Schoki wieder fester wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach genial
Einfach genial
Tolles Rezept!!! Habe die
Tolles Rezept!!! Habe die Muffins mit kleinen Marshmelows bestreut, da lief nix über und es sieht super aus!!
Die sind lecker ...
Die sind lecker ... allerdings sind bei mir die Marshmallows bei 2 Muffins oben rausgekommen und lagen dann neben dem Blech ...
Der Kern war sogar noch am nächsten Tag leicht flüssig
Gestern gemacht,schmecken
Gestern gemacht,schmecken heute kalt, aber warm sind sie ein Traum.
habe bei der ersten Lage komplette Marshmallows genommen, durchs verrutschen, klebte alles. Bei der nächsten Ladung gab es dann nur die hälfte der Marshmallows, besser zur Reinigung und Geschmacklich merkte man keinen Unterschied.
Eben gebacken, allerdings
Eben gebacken, allerdings ohne Marshmallows. Sehr fluffig und lecker. Habe wohl statt Vollmilch Zartbitterschokolade als Kern genommen. Schmeckt super!