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Marshmallows-Schoko Muffins mit flüssigen Kern


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Zutaten

14 Stück

Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 50 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

zusätzlich

  • 14 Marshmallows
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Papierförmchen in ein Muffinblech geben.

  3. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 1,5 Minuten bei Stufe 4 verrühren.

  4. Den Teig in den Papierförmchen verteilen und jeweils zwei Stücke Vollmilchschokolade in den Teig drücken, bis man kaum mehr was davon sieht (das ist dann der flüssige Kern).

  5. Abschliessend jeweils ein Marshmallow auf ein Muffin fest drücken, damit sie sich schön befestigen.

  6. 15-20 Minuten backen, bis die Muffins schön aufgegangen sind und die Marshmallows angebräunt sind.

    Fertig

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Lasst die Muffins noch etwas abkühlen, bevor ihr sie aus dem Blech nehmt, denn sonst verrutschen die Marshmallows leicht.

Die Muffins schmecken super lecker - und wenn ihr es noch fluffiger haben wollt, gebt noch 100g Mandeln (gehackt oder gemahlen) zum Teig dazu.

Schmecken warm und kalt !

Der flüssige Kern ist mindestens 8 Stunden lang flüssig. Ab dem nächsten Tag kann es sein, dass die Schoki wieder fester wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach genial

    Verfasst von MissTrinchen am 7. März 2017 - 11:34.

    Einfach genialLove

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  • Tolles Rezept!!! Habe die

    Verfasst von Hebkolki am 8. November 2015 - 12:20.

    Tolles Rezept!!! Habe die Muffins mit kleinen Marshmelows bestreut, da lief nix über und es sieht super aus!! Big Smile

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  • Die sind lecker ...

    Verfasst von lilly1988 am 17. September 2015 - 14:04.

    Die sind lecker ... allerdings sind bei mir die Marshmallows bei 2 Muffins oben rausgekommen und lagen dann neben dem Blech ...

    Der Kern war sogar noch am nächsten Tag leicht flüssig Love

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  • Gestern gemacht,schmecken

    Verfasst von niessenrichie am 17. August 2015 - 19:54.

    Gestern gemacht,schmecken heute kalt, aber warm sind sie ein Traum.

    habe bei der ersten Lage komplette Marshmallows genommen, durchs verrutschen, klebte alles. Bei der nächsten Ladung gab es dann nur die hälfte der Marshmallows, besser zur Reinigung und Geschmacklich merkte man keinen Unterschied.

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  • Eben gebacken, allerdings

    Verfasst von ThermiSonja am 4. August 2015 - 16:39.

    Eben gebacken, allerdings ohne Marshmallows. Sehr fluffig und lecker. Habe wohl statt Vollmilch Zartbitterschokolade als Kern genommen. Schmeckt super!

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