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Zutaten
40 Stück
Martinsgänse aus Lebkuchenteig
- 60 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Honig
- 1 Päckchen Mandelpudding
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
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6
17min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Danach alle weiteren Teigzutaten hinzufügen und weitere 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Achtet während des Verrührens auf den Teig, ist er noch sehr klebrig, dann noch Mehl dazu geben. - Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und mit Hilfe von Ausstechern (Gans) die Martinsgänse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Die Martinsgänse ca. 12 Min. backen, bis sie goldgelb gebräunt sind.
Abkühlen lassen und nach Wunsch verziehren.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aus dem Teig ergeben sich ca. 40 Martinsgänse, je nach Formgröße.
Diese Martinsgänse sind in unserem Kindergarten bereits Tradition und kommen sehr gut an!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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