Zutaten
12 Stück
Für den Teig
- 125 g Quark
- 300 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Flasche Rum Aroma
- 2 Stück Eier
Für die Füllung
- 250 g Mohnback
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Päckchen Orangenschalen Aroma
Zum Bestäuben
- 50 g Butter geschmolzen
- 75 g Puderzucker
Zubereitung
1. alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und " Modus „Teig kneten“" 5 min St 2.
2. Den Teig 30 min kühlen.
3. In der Zwischenzeit alle Füllungszutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 1 min St 2.
4. Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
5. Zum Stollen falten und ca. 50 min bei 160° C in den Backofen.
6. Abkühlen lassen, mit geschmolzenner Butter bestreichen und den Puderzucker drüber streuen.
Teig und Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mehr Puderzucker mag, wiederholt das Bepinseln und bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSimple u mega lecker !!! Danke dir für das Rezept...
Simple u mega lecker !!! Danke dir für das Rezept , auch für warme Tage, damit man an Quarantäne-Tagen , die Weihnachtsbackreste verarbeiten
kann , was man nicht alles so treibt
Keine Ahnung, wo es in dem Rezept gehapert hat...
Keine Ahnung, wo es in dem Rezept gehapert hat 😕 ich bin keine absolute Anfängerin, aber der Teug hat gar nicht funktioniert.. viel zu klebrig, innen fest war er nach 60 minuten noch nicht... geschmacklich recht künstlich.. aber das ist natürlich Geschmackssache... Ich musste ihn tatsächlich entsorgen... das war glaub ich das erste Mal, dass das nötig war... keine Ahnung.. habe mich exakt an das Rezept gehalten.. 🤷♀️
Sollte der stollen noch 14tag3 ziehen oder kann...
Sollte der stollen noch 14tag3 ziehen oder kann man ihn gleich schon essen?
Super Rezept, einfach in der Herstellung und super...
Super Rezept, einfach in der Herstellung und super im Geschmack 😊😀
Sehr lecker und gar nicht schwer! Ein Stollen ganz...
Sehr lecker und gar nicht schwer! Ein Stollen ganz nach meinem Geschmack! Allerdings stelle ich beim nächsten Stollen - und den gibt es bestimmt - die Temperatur nur auf 150 Grad Celsius.
Sehr lecker. Kam gut an. War
Sehr lecker. Kam gut an. War schön saftig. Wird wieder gebacken
Super lecker
Super lecker
Guten Appetit
Hab das erste mal Stollen
Hab das erste mal Stollen gemacht,waren alle sehr begeistert danke für das super leichte rezept
Habe heute meinen ersten
Habe heute meinen ersten Stollen gemacht ... Sterne werde ich vergeben, sobald ich ihn probiert habe. Rezept ist wirklich einfach, allerdings hatte auch ich Schwierigkeiten mit dem "Teigausrollen". Das geht nämlich anders als bei einem "normalen" Teig! Auch bei der Form war ich mir unsicher. Mein Tipp: Einfach zuerst diesbezüglich auf YouTube nachschauen ... Denn eigentlich ist auch das einfach! Danke für das Rezept!
Leckerer Stollen. Einfach
Leckerer Stollen. Einfach zuzubereiten. Habe ihn nach zwei Wochen angeschnitten - sehr lecker! Danke für das Rezept.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Wirklich sehr, sehr lecker!
Wirklich sehr, sehr lecker! Das Einzige, was bei mir nicht so gut geklappt hat, war das ausrollen. Der Teig war sehr klebrig und schwierig zu verarb. Vielleicht hätte er noch einen Tick länger gekühlt werden müssen. Alles in allem aber wirklich zu empfehlen.
Super Rezept!!!!!Was soll ich
Super Rezept!!!!!Was soll ich sagen gestern abend gemacht und leider schon alle hmmmmm
suuper!! Lange hab ich nach
suuper!! Lange hab ich nach so einem Rezept gesucht. Endlich hab ich es gefunden und der Stollen ist der Wahnsinn und auch nach Tagen noch saftig!
Könnte ihn jede Woche backen!
mega lecker
mega lecker
Hallo, abkühlen lassen,
Hallo,
abkühlen lassen, Puderzucker drauf, anschneiden und weg damit, Hoffe er schmeckt.
Gruß Oliver
Planung ist die Verwandlung von Irrsinn in Chaos!
Alle sagten: "das geht nicht", dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s einfach gemacht.
Das Rezept liest sich ja
Das Rezept liest sich ja lecker!!! Kann man den Stollen denn sofort genießen oder sollte er einige Tage/Wochen ruhen? Möchte ihn unbedingt ausprobieren, da ich Marzipan und Mohn liebe
liebe Grüße
Andrea