3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipan Topfkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Teig

  • 500 Gramm Marzipanrohmasse
  • 7 Eier, Größe L
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Der Kuchen besteht tatsächlich nur aus zwei Zutaten.

    Marzipan in den Mixtopf bröseln und zwei Eier hinzugeben.
    3 Min./Stufe 3

    Die nächsten zwei Eier hinzufügen.
    3 Min./Stufe 3

    Die restlichen drei Eier hinzu.
    3 Min./Stufe 3

    Prüfen, ob wirklich keine Klümpchen mehr im Teig sind.
    Ggf. nochmal rühren lassen.

    24er Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

    Kuchen 50 Min. bei 160°C backen. Nach ca. 20 Min. oben einschneiden und nach ca. 30 Min. mit Alufolie abdecken.

    Da alle Backöfen unterschiedlich heizen, empfehle ich, regelmäßig einen Blick auf den Kuchen zu haben und die Garstufe mittels Stäbchenprobe zu überwachen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare