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Marzipan Topfkuchen


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Zutaten

12 Scheibe/n

Teig

  • 500 Gramm Marzipanrohmasse
  • 7 Eier, Größe L
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Der Kuchen besteht tatsächlich nur aus zwei Zutaten.

    Marzipan in den Mixtopf bröseln und zwei Eier hinzugeben.
    3 Min./Stufe 3

    Die nächsten zwei Eier hinzufügen.
    3 Min./Stufe 3

    Die restlichen drei Eier hinzu.
    3 Min./Stufe 3

    Prüfen, ob wirklich keine Klümpchen mehr im Teig sind.
    Ggf. nochmal rühren lassen.

    24er Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

    Kuchen 50 Min. bei 160°C backen. Nach ca. 20 Min. oben einschneiden und nach ca. 30 Min. mit Alufolie abdecken.

    Da alle Backöfen unterschiedlich heizen, empfehle ich, regelmäßig einen Blick auf den Kuchen zu haben und die Garstufe mittels Stäbchenprobe zu überwachen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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