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Marzipanhörnchen


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Zutaten

16 Stück

Hefeteig

  • 220 Gramm Milch
  • 40 Gramm frische Hefe, (1 Würfel )
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 500 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Marzipanmasse

  • 200 Gramm Marzipanrohmasse, In Stücken oder selbstgemachtes
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Sahne

Füllung

  • 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre

Zum Bestreichen

  • 1-2 EL Milch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. 1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    2. Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten. Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben.

  2. Marzipanmasse
  3. 1. ggf. den Mixtopf geschlossen ausspülen.

    2. die Marzipanrohmasse in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

    3. Butter und Sahne zufügen und 3 Min. / 50 Grad / Stufe 1-2 cremig rühren

    4. etwas abkühlen lassen

  4. Füllung
  5. 1. Mixtopf geschlossen spülen und gut abtrocknen

    2. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

  6. Verarbeitung
  7. 1. Backofen vorheizen

    Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad

    Heißluft: etwa 180 Grad

    2. Backblech mit Backpapier belegen

    3. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einem Großen Kreis ( etwa 35 cm Durchmesser) ausrollen.

    4. Den Hefekreis mit der Marzipanmasse vorsichtig bestreichen. Den Teig in 16 gleich große Tortenstücke schneiden.

    5. Kuvertüre auf der breiten Seite auf dem Marzipan verteilen. Jedes Tortenstück zur Spitze hin aufrollen und so auf das Backblech legen, dass die Spitze unten liegt. Hörnchen mit Milch bestreichen. Dann backen

    Einschub: Mitte

    Backzeit: etwa 20 Minuten

     

    Hörnchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, lauwarm geniesen aber auch kalt ein Genuss

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man sich die Arbeit mit der Marzipanmasse sparen möchte, kann man auch von Dr. Oet...er die Feine Marzipan Decke nehmen und diese auf den Hefeteig legen und dann wie im Rezept weiter machen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oh das tut mir Leid,  hab es

    Verfasst von Adriana1411 am 14. Juli 2016 - 18:04.

    Oh das tut mir Leid,  hab es ergänzt

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  • Interessantes Rezept.

    Verfasst von Schmorlinchen am 14. Juli 2016 - 09:44.

    Interessantes Rezept. Verrätst du uns noch, wieviel Butter in den Hefeteig kommt ? Die fehlt nämlich in der Zutatenliste. Danke.

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