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Marzipanhörnchen


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Zutaten

0 Portion/en

Hefeteig

  • 150 g Milch
  • 75 g Butter
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Vanille gemahlen

für die Füllung

  • 1 Marzipandecke
  • 100 g Schokoraspeln

Außerdem

  • Milch zum Bestreichen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Marzipanhörnchen
  1. Milch und Hefe 11/2 Minuten bei 37C, Stufe 1, Butter dazu

    Mehl, Zucker, gemahlene Vanille und das Ei Dough mode 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen ( ca. 35cm)

    Für die Füllung:

    Marzipandecke auf den Teig legen, Schokoraspeln auf den Rand verteilen.

    Teig in 16 gleich große Tortenstücke schneiden. Jedes Tortenstück zur Mitte hin aufrollen.  So auf das Backblech legen, daß die Spitze unten liegt. Mit Milch bestreichen und nochmal kurz gehen lassen.

    Bei Ober-Unterhitze 180°C ca. 18 Minuten backen.

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Tipp

Marzipandecke von Dr. Oetker gibt es bei den Backsachen.

Schmecken uns am besten frisch gebacken und noch lauwarm!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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