Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Mehl
- 160 g kalte Butter
- 75 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Stück Eigelb
- 40 g saure Sahne
- 400 g Marzipanrohmasse
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eiweiß
- 75 g Zucker
- 250 g rote Marmelade/Gelee nach Geschmack
- 250 g Mehl
- 160 g kalte Butter
- 75 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Stück Eigelb
- 40 g saure Sahne
- 400 g Marzipanrohmasse
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eiweiß
- 75 g Zucker
- 250 g rote Marmelade/Gelee nach Geschmack
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und saurer Sahne in 40Sek. auf Stufe 4 einen Mürbeteig herstellen
zugedeckt etwa eine Stunde kaltstellen
Marzipanrohmasse grob raspeln und mit Ei, Eiweiß und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren
den Mürbeteig auf 4mm Stärke ausrollen und Kreise (ca. 5mm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
die Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und auf die Kreisränder sprizen
Taler bei 175°C ca. 12 backen (Zeit und Temp. je nach Backofen)
auskühlen lassen
Gelee erwärmen und in die Mitte der Taler geben, abkühlen lassen und verputzen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
der Mürbeteig sollte gut gekühlt sein - leichteres Ausrollen, weil nicht so klebrig,
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin paar Leerzeichen, Punkt
Ein paar Leerzeichen, Punkt und Komme wären nett beim Lesen. Das ist total anstrengend. :O
Hört sich aber sehr lecker an! Danke fürs Einstellen!