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Marzipanwaffeln mit heißen Sauerkirschen


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Zutaten

18 Stück

Marzipanwaffeln mit heißen Sauerkirschen

Teig

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Butter, weich
  • 150 g Marzipanrohmasse, in Stückchen
  • 250 g Milch, 3,5% Fett
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Portion Bittermandelöl

Sauerkirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 50 g Rotwein
  • 1 Stück Tonkabohne, gerieben
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Waffelteig
  1. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Marzipanrohmasse im Mixtopf 2 Minuten bei Stufe 5 schaumig rühren.
  2. Milch, Backpulver, Mehl, Mandeln und Bittermandelaroma nach und nach durch die Öffnung in den auf Stufe 3 laufenden TM geben.
  3. Auf Stufe 5 noch eine Minute mit Messbecher gut durchrühren. Kurz quellen lassen und backen.
  4. Sauerkirschen
  5. Sauerkirschen durch den Gareinsatz in den Mixtopf gießen. Gareinsatz entfernen und mit den Kirschen beiseite stellen. Piment, Zimt, Rotwein, Tonkabohne und ev. noch einen 1/2 EL Vanillezucker zufügen. 3 Minuten, 100 °C, Stufe 2.
  6. In der Zwischenzeit Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Mixtopf geben. Nochmal eine Minute bei 100 °C Stufe 2 durchrühren.
  7. Kirschen zugeben Counter-clockwise operation 30 Sekunden Gentle stir setting vermischen. Umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu Schlagsahne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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