3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mascarpone Kaffeetorte Tiramisutorte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Mascarpone Kaffeetorte

  • 6 Stück Eier
  • 320 g Zucker
  • 50 g warmes Wasser
  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestaerke
  • 35 g Kakao
  • 6 Teelöffel Loeslicher Kaffee
  • 8 gestr. EL Rum oder etwas Rumaroma
  • 3 Packung Mascarpone
  • 1 Glas Kaffee, aufgebrüht
  • 20 g heißes Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Rezept
  1. Vorbereitung : 320 Gramm Zucker auf Stufe 10 fuer 10 Sekunden, 1 Tasse Kaffee zubereiten, 26er Springform den Boden mit Backpapier auslegen (nicht fetten )

    Boeden: 6 Eier, 250 Gramm vom beiseite gestellten Zucker ,50 Gramm warmes Wasser in den Closed lid mit Schmetterling . 5 Minuten Stufe 3.Dann 170 Gramm Mehl, 80 Gramm Speisestaerke , 35 Gramm Kakao , 1 Paeckchen Backpulver hinzugeben und 30 Sek Stufe 4 (ohne Schmetterling) . Teig in die vorbereitete Springform und bei 160 Grad ca 45 Minuten Umluft backen.Nach dem abkuehlen den Rand mit einem duennen scharfen Messer loesen und den Boden in 4 Lagen schneiden (das runde Oberteil abschneiden, kann man trocknen und fuer zB Kaesekuchenboden nutzen ).

    Fuellung : 3 Pakete Mascarpone , 1 Paeckchen Vanillezucker ,70 Gramm vom beiseite gestellten Zucker und die in ca 20 Gramm warmen Wasser aufgeloesten 6 TL Kaffepulver in den Closed lid und 4 Minuten Stufe 3-4 , mit dem Spatel nachschieben.

    Zubereitung: Mit dem ersten Boden (dem unteren Stueck ) beginnen. In den bereitgestellten Kaffee 8 EL Rum geben oder etwas Rumaroma) und den Boden leicht damit bestreichen. Einen Teil der Creme glatt verteilen und den naechsten Boden drauf. Vorgang wiederholen. Am Ende die uebrige Creme rund um die Torte verteilen und glattstreichen. Am Ende mit Kakao verzieren und je nach belieben dekorieren. Mind. 1 Stunde in den Kuehlschrank
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • smile Die ganz normalen 250 Gramm Packungen ich...

    Verfasst von evandrea am 22. Mai 2017 - 19:30.

    Smile Die ganz normalen 250 Gramm Packungen , ich nehme immer die von Aldi Sued

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die genaue Mascarpone-Menge waumlre echt gut zu...

    Verfasst von Andreyana am 22. Mai 2017 - 07:05.

    Die genaue Mascarpone-Menge wäre echt gut zu wissen.
    Ich denke wahrscheinlich 3 x 250 gr Packungen?!?!?

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 3 Pck Mascarpone 250g oder 500g Den Kuchen...

    Verfasst von Jeanny01 am 22. Mai 2017 - 00:49.

    3 Pck. Mascarpone??? 250g oder 500g?? Den Kuchen würde ich gerne probieren, das hört sich gut an.

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können