3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Maulwurfkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

18 Portion/en

Maulwurfkuchen vom Blech

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 210 g Mineralwasser
  • 125 g Öl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4-5 Stück Bananen
  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif, oder 6 Blätter Gelatine
  • 100 g Vollmilchschokolade

  • 2 Päckchen Sahnesteif, oder 6 Blätter Gelatine
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schokokuchen Teig
    Alle Zutaten bis auf die Bananen, Sahne, Schokolade und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20sek/St. 3,5 verrühren.
    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals 5sek/St. 3,5 verrüchrer.
    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben oder viereckiger Kuchenform und bei 180Grad O/U ca. 20-25 min backen. (Stäbchenprobe)

    Danach auskühlen lassen und mit einem Esslöffel die oberste Schicht des Kuchens abnehmen und in eine Schüssel zerbröseln und zur Seite stellen.

    Nun die Bananen zwei mal längs schneiden und auf dem Boden verteilen.
    Die Sahne mit dem Handrührer und Sahnesteilf+ Vanillezucker steif schlagen.
    Die Schokolade im Mixtopf geschlossen für einige Sekunden auf St. 8 raspeln und unter die Sahne heben.
    Diese auf den Bananen und dem Boden verteilen und zum Schluss mit den Kuchenkrümeln bedecken.
    Kuchen im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühl stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

wenn man die Sahne etwas fester haben will kann an anstatt des Sahnesteifs auch Gelatine benützen. Ich habe Blattgelatine genommen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns gut geschmeckt, nur der Teig ist mir...

    Verfasst von LiaThor am 31. Dezember 2022 - 05:31.

    Hat uns gut geschmeckt, nur der Teig ist mir persönlich nicht saftig genug. Ich mag aber dafür keinen Stern abziehen.
    Habe etwas von euch aus den Kommentaren angenommen.

    In meinen Notizen vermerkt:
    Damit Zucker sich besser auflösen kann - 200 g Puderzucker gemacht 30 Sek/Stufe 10.
    700 g Sahne (mit dem Handmixer). Könnten auch 800 g Sahne sein! 3 Sahnesteif und 3 Vanillezucker.
    Milch anstelle von Wasser genommen (doch mal Wasser ausprobieren). 7 Bananen in Scheiben. Die Brösel 10 Sek/Stufe 5 zerkrümelt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte kein Mineralwasser und habe einfach...

    Verfasst von Lotusflower am 19. Dezember 2022 - 22:52.

    Ich hatte kein Mineralwasser und habe einfach Milch statt Wasser genommen und der Kuchen ist echt perfekt geworden. Der Teig war super fluffig und insgesamt sehr lecker. Sahne habe ich auch 600gr genommen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann diesen Kuchen unbedingt empfehlen!!!!! ...

    Verfasst von PDL am 25. Februar 2022 - 16:53.

    Ich kann diesen Kuchen unbedingt empfehlen!!!!!
    Hat ihn schon einmal jemand in der Springform nach diesem Rezept gebacken? Mich würde interessieren wie es sich mit der Menge für eine 26er Form verhält und ob die Stabilität gegeben ist damit die Kuppel steht und der Maulwurf nicht "plattgefahren" aussieht 😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ratzfatz gemacht. Den mache ich...

    Verfasst von Ramona.89 am 5. Februar 2022 - 16:11.

    Sehr lecker und ratzfatz gemacht. Den mache ich auf jeden Fall wieder.
    Ich habe allerdings 600g Sahne, 3 Sahnesteif und 3 Vanillezucker genommen. Die 3 Becher Sahne waren genau richtig und es bleibt kein halber Becher übrig.
    Der Teig war nicht zu süß, genau richtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, geht es wohl auch mit TK Himbeeren? Würde...

    Verfasst von kirsten84 am 22. Januar 2022 - 16:41.

    Hallo, geht es wohl auch mit TK Himbeeren? Würde die dann auftauen und gut abtropfen lassen oder? Evtl auch Mandarinen? Im Büro gehen Bananen bei mir gar nicht und Kirschen sind jetzt auch nicht so beliebt SadBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cindylo6:...

    Verfasst von Ingrid204 am 6. Mai 2021 - 13:59.

    cindylo6:
    Mit Erdbeeren auch sehr lecker. Am nächsten Tag ist er gut durchgezogen und schmeckt fastnoch besser. 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Kuchen auch mit Erdbeeren machen und...

    Verfasst von cindylo6 am 5. Mai 2021 - 20:15.

    Kann ich den Kuchen auch mit Erdbeeren machen und einen Tag vorher?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren....

    Verfasst von NICNAD123 am 10. März 2021 - 12:55.

    Dieses Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren.
    Schmeckt super lecker, zarter Boden nicht zu süß.
    Einfach perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ein super Kuchen. Ich habe eine Form mit 30 x...

    Verfasst von Heidiberry am 18. August 2020 - 21:31.

    War ein super Kuchen. Ich habe eine Form mit 30 x 40 cm verwendet. Mir hat nur die Sahne nicht ganz gereicht. Da hab ich ca. 200 ml mehr gebraucht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Ich hab...

    Verfasst von frettchen1977 am 14. Februar 2020 - 13:19.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Ich hab ihn zu meinem Geburtstag gemacht und er war innerhalb kürzester Zeit leer (und ich hatte 3 Bleche mit verschiedenen Kuchen 😂).
    Ich hatte die Kommentare gelesen und auch eine Packung Paradiescreme mit ein gerührt und Gelatine benutzt.
    Das nächste mal mache ich den Part mit der Sahne doppelt, das man es wie einen Hügel Formen kann. Aber das ist rein optisch und nicht geschmacklich geschuldet. Wie sagte mein Chef... Oh, der Maulwurf wurde Platt gefahren😂😂😂
    Den Kuchen wird es hier definitiv öfter geben!!! Verdiente 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habe die Sahne noch mit einem...

    Verfasst von Mimababy am 20. Januar 2020 - 19:43.

    Sehr sehr lecker, habe die Sahne noch mit einem Tütchen PARADIESCREME VANILLE verfeinert👍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war unser Baustellenkuchen (:

    Verfasst von nichdeins am 11. Januar 2020 - 08:58.

    Das war unser Baustellenkuchen (:Das war unser Baustellenkuchen (:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Biggi2810ie Idee mit dem Baustellenkuchen hatte...

    Verfasst von Sonni78 am 25. Juni 2019 - 23:37.

    Biggi2810tmrc_emoticons.Die Idee mit dem Baustellenkuchen hatte ich auch... vielleicht hast du ein Foto gemacht und kannst es hier zeigen...!?? Könnte etwas Inspiration gebrauchen 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Biggi2810 am 27. März 2019 - 15:26.


    Superleckerer Kuchen!

    Ich habe 1 1/2-fache Menge gemacht. Damit wurde ein großes tiefes Backblech voll, aber das war viel zu viel. Mir sind viele Brösel übrig geblieben. Also einfache Menge reicht vollkommen. Die Brösel habe ich 2-3 sek. auf Stufe 4 gemixt. Damit werden sie schön krümelig.
    Aber man benötigt für ein großes Backblech 6-7 Bananen und ca. 650 g Sahne. Ich habe daraus einen tollen Baustellenkuchen zum Geburtstag meines Sohnes gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5*! Tolles Rezept! Habe allerdings 600 g Sahne...

    Verfasst von Schmapsi am 22. März 2019 - 18:56.

    5*! Tolles Rezept! Habe allerdings 600 g Sahne verwendet. Die Krümel für oben drauf haben locker gereicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vapo30:...

    Verfasst von sigilein2015 am 20. Februar 2019 - 15:11.

    vapo30:

    Hallo, wie ist es denn mit der Menge für ein großes Backblech oder ist eine normale Auflaufform besser. Würde den Kuchen auch gerne mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut leckerer Kuchen. Habe ihn auf Wunsch zum...

    Verfasst von Ostfriesenmädchen am 13. August 2018 - 09:53.

    Absolut leckerer Kuchen. Habe ihn auf Wunsch zum 14. Geburtstag meiner Tochter gebacken. Er hat allen sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sag mal, das ist normale...

    Verfasst von catyes am 15. Juli 2018 - 18:48.

    Sag mal, das ist normale Backofen-Backblech-Größe, oder?
    Möcht ihn für nen Geburtstag für morgen vorbereiten und überlege, ob ich nicht anderthalbfache Menge mache, damit ich mehr Krümel habe? Oder den Teig einfach auf 2 runde Formen verteile. Na, mal sehen. Werde berichten. tmrc_emoticons.-)

    Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich hierher zurückkommen und nach mir fragen, sagt mir bitte, ich soll auf mich warten. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte den Kuchen morgen für eine...

    Verfasst von Kooki196 am 13. Januar 2018 - 17:41.

    Ich möchte den Kuchen morgen für eine Familienfeier machen und hätte noch eine Frage: reicht der Kuchenteig für ein ganz normales Backblech? Wenn nein, welche Größe wäre passend?
    Danke schon mal für die Rückmeldung. 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!! Vielen Dank!!!! ...

    Verfasst von sanella5 am 25. November 2017 - 16:59.

    Super Rezept!!! Vielen Dank!!!!
    Den Maulwurfskuchen gab es schon im letzten Jahr zu einer Familienfeier, und eben morgen wieder Wink
    Ist schon beim letzten Mal super angekommen. Das wird morgen auch der Fall sein! Cooking 7
    Backe ihn in einer großen Auflaufform, also ohne Backrahmen etc.
    Alles easy!Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich dass er so super ankommt

    Verfasst von vapo30 am 25. Mai 2017 - 19:13.

    Freut mich dass er so super ankommt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker einfach und schnell gemacht Im...

    Verfasst von Ingrid204 am 7. Mai 2017 - 23:05.

    Superlecker, einfach und schnell gemacht. Im Kühlschrank hält er locker eine Woche ... wenn er nicht schon vorher gegessen wurde Lol.

    Herzlichen Dank für das Rezept, das nun ganz vorne bei meinen Favoriten eingeheftet ist.
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Maulwurfkuchen ...

    Verfasst von Lovebimby am 28. April 2017 - 18:31.

    Ich liebe Maulwurfkuchen!!!
    Danke für dieses Rezept!!! Super einfach und super lecker Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Idee...

    Verfasst von Irina12 am 21. April 2017 - 19:47.

    Gute IdeeSmile

    Werde ich bestimmt ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können