3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Maulwurfkuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 4 Eier, trennen
  • 125 g Butter oder Margaine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Schokoraspel

Creme

  • 250 g Bananen oder Kischen, Kirschen abtropfen lassen
  • 2 EL Zitronensaft, Bananen betreufeln
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnefest
  • 25 g Zucker
  • 50 g Schokoraspel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Eiweiß in denMixtopf geschlossen geben,   Schmetterling einsetzen, 4 min auf Stufe 3,5 schlagen

    und danach umfüllen und den Schmetterling rausnehmen.

  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und  1,5 min auf 37C° und auf Stufe 5 rühren.

  3. Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln oder Haselnüsse und Schokoraspel in den Mixtopf geschlossen hinzufügen und 30 sek. auf Stufe 5 mixen.

  4. Schmetterling in denMixtopf geschlossen einsetzen, den Eisschnee zu der Teigmasse hinzugeben und 15 sek. auf Stufe 2,5 unterheben.

    Teigmasse in die 26 cm Durchmesser Form füllen und backen.

  5. Creme
  6. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen, Schlagsahne, Sahnefest, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und ca.  2,5 min. auf Stufe 3 schlagen.

  7. Schokoraspel zu der Sahne in denMixtopf geschlossen geben und 10 sek. auf Stufe 2 unterheben.

  8. Kirschen oder Bananen (einmal der Länge nach durchgeschnitten) auf den Ausgehölten Boden verteilen.

    Bananen werden mit der Zitrone betreufelt.

  9. Creme auf die Bananen oder Kirschen verteilen zu einer Kuppe und zum Schluss den ausgehölten Boden (Krümmel) auf der Creme verteilen und den Kuchen kalt stellen.

    Fertig ist der Kuchen tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es können verschiedene Obstsorten genommen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und einfach! Geht immer☺️

    Verfasst von Tabea149 am 10. Juni 2022 - 10:42.

    Super lecker und einfach! Geht immer☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe ihn gerne und finde das Rezept klasse,...

    Verfasst von notfall3 am 13. März 2021 - 20:56.

    Ich backe ihn gerne und finde das Rezept klasse, vielen Dank 🤩 Ich backe ihn knapp 30' bei 180* Ober-/Unterhitze. Bei der Creme ersetze ich einen Teil der Dahne durch Dr. Oe... Paradies Creme Stracciatella.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • flabibom: ich tue ihn für 20-25 Minuten bei 180...

    Verfasst von Seitzi am 4. November 2018 - 09:59.

    flabibom: ich tue ihn für 20-25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .....und wie lange bei wie v...

    Verfasst von flabibom am 28. Januar 2018 - 17:58.

    .....und wie lange bei wie v
    iel Grad in den Ofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können