Zutaten
16 Stück
Teig
- 4 Eier, trennen
- 125 g Butter oder Margaine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Weizenmehl
- 10 g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Schokoraspel
Creme
- 250 g Bananen oder Kischen, Kirschen abtropfen lassen
- 2 EL Zitronensaft, Bananen betreufeln
- 600 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefest
- 25 g Zucker
- 50 g Schokoraspel
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eiweiß in den"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen, 4 min auf Stufe 3,5 schlagen
und danach umfüllen und den Schmetterling rausnehmen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 min auf 37C° und auf Stufe 5 rühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln oder Haselnüsse und Schokoraspel in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 30 sek. auf Stufe 5 mixen.
Schmetterling in den"Mixtopf geschlossen" einsetzen, den Eisschnee zu der Teigmasse hinzugeben und 15 sek. auf Stufe 2,5 unterheben.
Teigmasse in die 26 cm Durchmesser Form füllen und backen.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, Schlagsahne, Sahnefest, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2,5 min. auf Stufe 3 schlagen.
Schokoraspel zu der Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. auf Stufe 2 unterheben.
Kirschen oder Bananen (einmal der Länge nach durchgeschnitten) auf den Ausgehölten Boden verteilen.
Bananen werden mit der Zitrone betreufelt.
Creme auf die Bananen oder Kirschen verteilen zu einer Kuppe und zum Schluss den ausgehölten Boden (Krümmel) auf der Creme verteilen und den Kuchen kalt stellen.
Fertig ist der Kuchen
Teig
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können verschiedene Obstsorten genommen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und einfach! Geht immer☺️
Super lecker und einfach! Geht immer☺️
Ich backe ihn gerne und finde das Rezept klasse,...
Ich backe ihn gerne und finde das Rezept klasse, vielen Dank 🤩 Ich backe ihn knapp 30' bei 180* Ober-/Unterhitze. Bei der Creme ersetze ich einen Teil der Dahne durch Dr. Oe... Paradies Creme Stracciatella.
flabibom: ich tue ihn für 20-25 Minuten bei 180...
flabibom: ich tue ihn für 20-25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen
.....und wie lange bei wie v...
.....und wie lange bei wie v
iel Grad in den Ofen?