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Zutaten
16 Portion/en
Schoko Biskuit
- 4 Stück Eier
- 160 Gramm Zucker
- 160 Gramm Mehl
- 1/2 Packung Backpulver, =ca 7,5 g
- 30 Gramm Kakaopulver
Füllung
- 3-4 Stück Bananen
- 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 250 Gramm Quark, 20% Fett
- 25 Gramm Zucker
- 200 Gramm Schmand
- 5 Gramm Zitronensaft
- 100 Gramm Schokoladenraspel, oder Schokostreusel
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6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen, Eier+Zucker 2min. bei 50° St.4 cremig rühren, danach 10min/37°/St.3 weiterrühren.
- Ofen inzwischen auf 175°Umluft vorheizen. Runde Form (ich nutze eine Siliconform mit 5cm Randhöhe) buttern und mehlen oder Backpapier einlegen.
- Mehl, Backpulver u. Kakaopulver 10 sec./St.3 untermischen. Teig in die Backform füllen und ca. 20 min. bei 175° backen. Kurz abkühlen lassen und auf eine Servierplatte stellen. Kuchendecke mit einem spitzen Messer ca. 1,5cm v. Rand einritzen (Achtung, nicht bis zum Boden durchschneiden).... dann mit einem Löffel die (später als Abdeckung benötigten) Brösel herausschaben und aufbewahren, bis der Innen-Boden noch ca. 1,5 cm Höhe hat. Der äußere Rand bleibt als Stütze für die Füllung stehen.
- Geschälte Bananen längs halbieren und flächendeckend mit der glatten Seite nach unten auf den Boden legen. Die Bananenoberflächen mit ein wenig Zitronensaft einpinseln, damit sie hell bleiben.
- Sahne+Sahnesteif in ca. 1,5 min. auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen (Tipp: wenn das Metall des
"Mixtopf geschlossen" vorab mit kaltem Wasser abgebraust, also abgekühlt wird, gelingt das Sahneschlagen besser)
- Quark+25g Zucker+Schmand+1 Spritzer Zitronensaft ca. 1,5 min. / St. 3 vermischen. Danach die Sahne und die Schokostreusel unter die Quarkmasse heben, dann die Füllung kuppelartig auf die Bananen geben und glatt streichen.
- Zuletzt die herausgeschabten Brösel klein zupfen und auf der gesamten Cremehaube sanft festdrücken. Nun den Kuchen mind. ca. 1 h ruhen und etwas durchziehen lassen.
GUTEN APPETIT
Biskuitboden
Füllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Alternativ-Füllung eignet sich auch: 500g Magerquark+12 Schokoschaumküsse kurz auf Stufe 4 vermischen (die vorab entfernten Bodenwaffeln können anstelle von Streuseln als Deko auf den Kuchen gelegt werden)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker und ruckzuck fertig. Danke für...
Einfach nur lecker und ruckzuck fertig. Danke für das tolle Rezept! 😊
Ein Klassiker! Danke für das gut veranschaulichte...
Ein Klassiker! Danke für das gut veranschaulichte Rezept. War Ratzfatz weg,also lecker
Danke fürs Rezept, schmeckt super.
Danke fürs Rezept, schmeckt super.
Uns hat der Kuchen super gut geschmeckt und dank...
Uns hat der Kuchen super gut geschmeckt und dank der ausführlichen, bebilderten Anleitung kann auch nichts schief gehen! Herzlichen Dank für das Rezept!