Zutaten
12 Stück
Rührteig
- 4 Eiweiß, Größe M
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eigelb, Größe M
- 50 Gramm Weizenmehl 405
- 10 Gramm Kakao
- 4 Teelöffel Backpulver, gestrichen
- 75 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
Füllung
- 250 Gramm Bananen, 2 Mittelgroße
- 600 Gramm Schlagsahne, kalt
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 25 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bodern der Springform fetten.
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze : 180° C , Umluft : 160° C
Rühraufsatz einsetzten!
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
Eigelb hinzufügen und weitere 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Haselnüsse und Schokoladenraspeln hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Zum Schluss Eischnee hinzufügen und ebenfalls 30 Sek./Stufe 5 unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 min.
Den Boden nach dem Backen 10 min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den erkalteten Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushölen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Oberfläche am Rand dazu vorher mit einem Messer einschneiden. Die Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln.
Bananen schälen, längs halbieren und in den ausgehölten Boden legen.
Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, kuppelartig auf die Bananen streichen und mit den Gebäckbröseln bestreueln.
Vorbereiten
Rührteig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Torte maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept leider so
Ich habe das Rezept leider so gelesen, dass man beim Zerkleinern der Schokolade und allen weiteren Schritten mit dem Rühraufsatz arbeiten soll... Ich kann jedoch nur davon abraten!!! Meinen Rühraufsatz hat es nämlich beim Zerkleineren der Schokolade zerlegt!!! Die restlichen Schritte konnten auch ohne Rühraufsatz gemeistert werden.
Ahh, ich verstehe ist mir
Ahh, ich verstehe ist mir anfangs auch öfter passiert Aber irgendwann hat es funktioniert. Ich schlage die Sahne laut Angaben vom roten Buch, allerdings immer mit Sichtkontakt.
Lg 3strolche
http://www.rezeptwelt.de/reze
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205
Klar kann man mit dem Thermi Sahne schlagen.
LG elfe59
Ist nur ein Tipp - bei mir
Ist nur ein Tipp - bei mir wird die immer butter
Hallo suny0505, warum darf
Hallo suny0505, warum darf man die Sahne nicht im TM schlagen? Mein Rührgerät ist seit dem Einzug des TM´s aus der Küche verbannt, müsste es erst suchen.
Lg 3strolche