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Maulwurftorte


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Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 4 Eiweiß, Größe M
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eigelb, Größe M
  • 50 Gramm Weizenmehl 405
  • 10 Gramm Kakao
  • 4 Teelöffel Backpulver, gestrichen
  • 75 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken

Füllung

  • 250 Gramm Bananen, 2 Mittelgroße
  • 600 Gramm Schlagsahne, kalt
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Bodern der Springform fetten.


     

  2. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze : 180° C , Umluft : 160° C

  3. Rührteig
  4. Rühraufsatz einsetzten!


    Eiweiß in den Closed lid geben und ca. 3 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

  5. Zartbitterschokolade in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  6. Haselnüsse in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  7. Butter, Zucker, Vanillinzucker in den Closed lid geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.


    Eigelb hinzufügen und weitere 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  8. Mehl, Kakao, Backpulver, Haselnüsse und Schokoladenraspeln hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  9. Zum Schluss Eischnee hinzufügen und ebenfalls 30 Sek./Stufe 5 unterheben.

  10. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.


    Backzeit: etwa 25 min.

  11. Den Boden nach dem Backen 10 min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  12. Den erkalteten Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushölen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Oberfläche am Rand dazu vorher mit einem Messer einschneiden. Die Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln.

  13. Füllung
  14. Bananen schälen, längs halbieren und in den ausgehölten Boden legen.

  15. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, kuppelartig auf die Bananen streichen und mit den Gebäckbröseln bestreueln.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Torte maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten.


 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das Rezept leider so

    Verfasst von Jojofreak am 8. Februar 2014 - 14:06.

    Ich habe das Rezept leider so gelesen, dass man beim Zerkleinern der Schokolade und allen weiteren Schritten mit dem Rühraufsatz arbeiten soll... Ich kann jedoch nur davon abraten!!! Meinen Rühraufsatz hat es nämlich beim Zerkleineren der Schokolade zerlegt!!! Die restlichen Schritte konnten auch ohne Rühraufsatz gemeistert werden.

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  • Ahh, ich verstehe ist mir

    Verfasst von 3strolche am 24. April 2012 - 19:33.

    Ahh, ich verstehe ist mir anfangs auch öfter passiert tmrc_emoticons.;) Aber irgendwann hat es funktioniert. Ich schlage die Sahne laut Angaben vom roten Buch, allerdings immer mit Sichtkontakt.

    Lg 3strolche    

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  • http://www.rezeptwelt.de/reze

    Verfasst von elfe59 am 24. April 2012 - 17:56.

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205

     

    Klar kann man mit dem Thermi Sahne schlagen.

     


     


              LG elfe59         

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  • Ist nur ein Tipp - bei mir

    Verfasst von suny0505 am 24. April 2012 - 17:31.

    Ist nur ein Tipp - bei mir wird die immer butter  tmrc_emoticons.~

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  • Hallo suny0505, warum darf

    Verfasst von 3strolche am 24. April 2012 - 16:54.

    Hallo suny0505, warum darf man die Sahne nicht im TM schlagen? Mein Rührgerät ist seit dem Einzug des TM´s aus der Küche  verbannt, müsste es erst suchen. 

    Lg 3strolche    

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