Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Teig
- 4 Eier
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
- 50 g Weizenmehl
- 10 g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Schokoraspel (Halbbitter)
Creme
- 370 g Kirschen, Abtropfgewicht
- 1 Zitrone
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 25 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 160 Grad Umluft - vorgeheizt
26 cm Backform - gefettet
Eier trennen.
Eiweiß in den"Mixtopf geschlossen" geben und Schmetterling einsetzen.
4 Min. - Stufe 3,5
Umfüllen und Schmetterling entfernen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zufügen.
1:30 Min. - 37C° - Stufe 5
Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln/Haselnüsse und Schokoraspel zufügen.
30 Sek. - Stufe 5
Schmetterling einsetzen und Eischnee zur Teigmasse geben.
15 Sek. - Stufe 2,5
Teig in die Backform füllen und ca. 30 Min. backen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Tortenboden noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Tortenboden aushöhlen, ca. 1cm Rand stehen lassen. - Schmetterling einsetzen, Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillinzucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
ca. 2:30 Min. - Stufe 3
Kirschen und/oder Bananen (einmal der Länge nach durchgeschnitten) auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
Bananen mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Sahne wie einen Hügel darauf verteilen und mit den Krümeln aus dem ausgehöhlten Tortenboden verzieren.
Mind. 1 Stunde kalt stellen.
TEIG
CREME
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
3 TL gekaufter Vanillinzucker entsprechen einem TL TM-Vanillezucker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren