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Maulwurftorte


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Schokoraspel (Halbbitter)

Creme

  • 370 g Kirschen, Abtropfgewicht
  • 1 Zitrone
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    TEIG
  1. 160 Grad Umluft - vorgeheizt
    26 cm Backform - gefettet
    Eier trennen.
    Eiweiß in denClosed lid geben und Schmetterling einsetzen.
    4 Min. - Stufe 3,5
    Umfüllen und Schmetterling entfernen.
    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zufügen.
    1:30 Min. - 37C° - Stufe 5
    Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln/Haselnüsse und Schokoraspel zufügen.
    30 Sek. - Stufe 5
    Schmetterling einsetzen und Eischnee zur Teigmasse geben.
    15 Sek. - Stufe 2,5
    Teig in die Backform füllen und ca. 30 Min. backen.
    Closed lidspülen.
    Tortenboden noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Tortenboden aushöhlen, ca. 1cm Rand stehen lassen.
  2. CREME
  3. Schmetterling einsetzen, Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillinzucker und Zucker in den Closed lid geben.
    ca. 2:30 Min. - Stufe 3
    Kirschen und/oder Bananen (einmal der Länge nach durchgeschnitten) auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
    Bananen mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Sahne wie einen Hügel darauf verteilen und mit den Krümeln aus dem ausgehöhlten Tortenboden verzieren.
    Mind. 1 Stunde kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

3 TL gekaufter Vanillinzucker entsprechen einem TL TM-Vanillezucker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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