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Maulwurftorte


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Schokoraspel (Halbbitter)

Creme

  • 370 g Kirschen, Abtropfgewicht
  • 1 Zitrone
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    TEIG
  1. 160 Grad Umluft - vorgeheizt
    26 cm Backform - gefettet
    Eier trennen.
    Eiweiß in denMixtopf geschlossen geben und Schmetterling einsetzen.
    4 Min. - Stufe 3,5
    Umfüllen und Schmetterling entfernen.
    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zufügen.
    1:30 Min. - 37C° - Stufe 5
    Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln/Haselnüsse und Schokoraspel zufügen.
    30 Sek. - Stufe 5
    Schmetterling einsetzen und Eischnee zur Teigmasse geben.
    15 Sek. - Stufe 2,5
    Teig in die Backform füllen und ca. 30 Min. backen.
    Mixtopf geschlossenspülen.
    Tortenboden noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Tortenboden aushöhlen, ca. 1cm Rand stehen lassen.
  2. CREME
  3. Schmetterling einsetzen, Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillinzucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben.
    ca. 2:30 Min. - Stufe 3
    Kirschen und/oder Bananen (einmal der Länge nach durchgeschnitten) auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
    Bananen mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Sahne wie einen Hügel darauf verteilen und mit den Krümeln aus dem ausgehöhlten Tortenboden verzieren.
    Mind. 1 Stunde kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

3 TL gekaufter Vanillinzucker entsprechen einem TL TM-Vanillezucker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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