Zutaten
- Teig
- 2 Tasen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 3 Eier
- 1 P.Vanillezucker
- 1 P.Backpulver
- 1/4 l Buttermilch
- Belag
- 200 g Kokosraspeln
- 1 Tasse Zucker
- Guss
- 200 g Kaffeesahne
- 200 g Butter
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker,Vanillezucker und Eier 1 Min/St.5,restliche Teigzutaten dazugeben und 1 Min./St.5 verrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen.
Kokosraspeln mit dem Zucker trocken vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig bei 180° ( Ober-und Unterhitze) ca. 20/25 Min. backen.
Butter zusammen mit der Kaffeesahne erhitzen und das flüssige Gemisch gleichmäßig über den heißen Kuchen verteilen.
Bemerkung:
Teig ist sehr flüssig, keine Angst die Kokosraspeln sinken nicht ein.
Das Rezept habe ich von einer Dame aus Mecklenburg, deshalb der Name.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe von Tupper die Esslöffel 150 ml benutzt
Ich habe von Tupper die Esslöffel 150 ml benutzt
hallo,Koenigin ich hätte
hallo,Koenigin ich hätte gerne gewußt wie groß die Tasse sein muss kann ich vielleicht auch so einen 200g Schmandbecher nehmen?
LG Harzerwurst24
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten
das Rezept ist voll lecker,
das Rezept ist voll lecker, wer allerdings keine Kokosraspeln verträgt, kann auch Mandelblättchen nehmen,
lg betty