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Medovik Tort


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 80 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 15 g Honig
  • 1 TL Soda, oder Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 2 Eier

Creme 1

  • 200 g Sauere Sahne
  • 80 g Zucker

Creme 2

  • 1 Dose Milchmädchen
  • 50 g Butter

Dekoration

  • 5 Wallnüße, gemahlen

Backpapier

  • 6
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter im Mixtopf geschlossen bei 70° C Stufe 2 ca. 2 Minuten schmelzen. Zucker, Honig, Eier und Soda hinzufügen, weiterhin bei 70° C auf Stufe 2 ca. 8 Minuten verrühren. Die Masse müsste sich honigfarben verfärben und sich im Umfang vergrößern.

    Weiterhin bei 70° C auf Stufe 2 erstmal 130 g von Mehl hinzufügen und 1 Minute rühren, danach noch mal 120 g Mehl hinzufügen und noch mal 1 Minute rühren. Danach die Temperatur auf 0 heruntersetzen und das restliche Mehl hinzufügen und auf Stufe  Modus „Teig kneten“ 1,5 Minuten kneten. 

    Den warmen Teig mit Hilfe von "Messerfalltrick" aus dem Behälter rausholen (Backpapier darunter legen).

    Den Teig in 3 bis 4 Kugeln aufteilen, jede ausrollen (der Teig dürfte nicht kleben und auch nicht fettig sein, von der Konsistenz wie Knete), mit der Gabel einstechen und jeweils 3 Min bei 180° C im Backofen ausbacken. Auf die noch warmen Böden einen runden Teller legen und die Böden in Form schneiden (s. Bild).

    Die abgeschnittenen Reste behalten, diese werden später gebraucht.

  2.  

    Creme 1:

    Saure Sahne und Zucker bei Stufe 4 ca. 2 Minuten verrühren und umfüllen.

    Creme 2:

    Butter und Milchmädchen  in den  Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute bei Stufe 3 verrühren, umfüllen, den Behälter spülen und trocknen.

    Einen großen Teller nehmen, zwei Esslöffel von Creme 1 auf dem Teller verteilen. Den ersten Tortenboden drauflegen. Diesen mit der Creme 2 bestreichen. In dieser Weise alle Tortenböden auf einander stapeln, dabei jeden Boden mit Creme einstreichen. Man kann auch nur eine Creme verwenden. Die Torte außen rum komplett mit Creme einstreichen.

    DieWallnüsse im bei Stufe 9 ca. 6 Sekunden zerkleinern.

    Die Reste vom Teig, die von den Böden geblieben sind, ebenfalls auf Stufe 3 ca. 5 Sekunden zerkleinern.

    Die entstandenen Krümel auf der Torte verteilen, auch die Seiten "bepudern". Die Torte ein paar Stunden ziehen lassen, am besten über die Nacht.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich kaufe mir aus dem russischen Laden...

    Verfasst von Libelle1001 am 11. Oktober 2020 - 18:08.

    Ich kaufe mir aus dem russischen Laden vorgekochtes (Karamellgeschmack) Milchmädchen und es wiegt 397g. Ich nehme für die ganze Torte nur die eine Creme.

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  • Hallo,...

    Verfasst von yobyknarf am 11. September 2020 - 15:55.

    Hallo,

    wieviel ist denn 1 Dose Milchmädchen? Bei uns gibt es Tuben mit 170 g Inhalt, im Netz finde ich Dosen mit 340, 370 und 400 g.

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  • Lieblings Torte von meiner Familie. Ausprobiert...

    Verfasst von Libelle1001 am 31. Juli 2020 - 09:08.

    Lieblings Torte von meiner Familie. Ausprobiert und es ist geschmacklich genau so wie ich es Kenne. Vielen Dank für die einfachere Variante im Thermomix. Love

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  • Lecker

    Verfasst von nata.lie am 16. April 2017 - 17:45.

    LeckerSmile

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