Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mehlbolzen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mehlbolzen

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 65 g Margarine
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 125 g Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3min./Dough mode kneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, noch einmal durchkneten und etwa Fingerdick ausrollen.

    Grosse Formen ausstechen, auf ein Backblech mir Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10-15 min. backen.

    Abgekühlte Mehlbolzen mit Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.
10
11

Tipp

Für den Zuckerguss:

200g Puderzucker
1 Eiweiß ca. 35g
4-5 Tropfen Zitronensaft

Alle Zutaten 20 Sekunden/Stufe 5 verrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare