Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mehlbolzen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mehlbolzen

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 65 g Margarine
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 125 g Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, noch einmal durchkneten und etwa Fingerdick ausrollen.

    Grosse Formen ausstechen, auf ein Backblech mir Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10-15 min. backen.

    Abgekühlte Mehlbolzen mit Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für den Zuckerguss:

200g Puderzucker
1 Eiweiß ca. 35g
4-5 Tropfen Zitronensaft

Alle Zutaten 20 Sekunden/Stufe 5 verrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare