Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Mehlbolzen
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 65 g Margarine
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/4 Teelöffel Hirschhornsalz
- 125 g Wasser
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, noch einmal durchkneten und etwa Fingerdick ausrollen.
Grosse Formen ausstechen, auf ein Backblech mir Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10-15 min. backen.
Abgekühlte Mehlbolzen mit Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für den Zuckerguss:
200g Puderzucker
1 Eiweiß ca. 35g
4-5 Tropfen Zitronensaft
Alle Zutaten 20 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren