3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mein Apfelstrudel


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 130 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/4 Liter warmes Wasser

Füllung

  • 2000 g Äpfel
  • 140 g Zucker
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 50 g gehackte Mandeln oder Walnüsse gehackt
  • 130 g Rosinen oder Sultaninen
  • 2 EL Zitrone
  • Semmelbrösel, zum bestreuen des Teiges
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter ca. 2 Min. bei 50 ○ C schmelzen. Dann die übrige Zutaten dazugeben. 3 Minuten auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“ Den Teig 30 Min. kaltstellen.

    Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. In 3 Etappen im Thermomix auf gewünschte Größe zerkleinern. Ich habe 6 Sekunden auf Stufe 4 genommen. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

     

    Für zwei Strudel Teig halbieren und auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Semmelbrösel bestreuen, halbe Füllung draufgeben und rollen. Beide Strudel auf ein Backblech, mit Butterflocken belegen und ca. 50 bis 60 Minuten bei 180 ○ in den Ofen. 

     

    Mit Puderzucker bestreuen und wer mag noch Vanillesoße dazugeben.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann die Rosinen noch mit Rum tränken. Es s hmecken auch andere Nüsse, einfach ausprobieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Teig ist speziell. Kenne Apfelstrudel normal mit...

    Verfasst von noa_star am 21. August 2018 - 16:14.

    Teig ist speziell. Kenne Apfelstrudel normal mit Blätterteig und wollte mal etwas anders probieren - leider nicht so mein Ding.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohje de Teig ist ganz schön weich und klebt,...

    Verfasst von onnyc am 12. November 2016 - 17:17.

    Ohje de Teig ist ganz schön weich und klebt, beim Rollen ist er mir auch gerissen. Was hab ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich am Wochenende

    Verfasst von ile am 3. Februar 2016 - 14:19.

    Habe ich am Wochenende ausprobiert und viel Vanillesauce dazu gemacht.

    Schmeckt einfach super!

    Großes Danke für das leckere Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde das morgen mit der

    Verfasst von diegabi am 9. Oktober 2015 - 18:40.

    Ich werde das morgen mit der halben Menge ausprobieren, weil es mich

    interessiert wie der Teig bei dem Strudel ist.

    Ein Herzerl lasse ich schon mal da. tmrc_emoticons.)

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können