3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mein heißgeliebter Schokokuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Man braucht

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zartbitterschokolade 70 % in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 2 EL Mehl
5

Zubereitung

    Und so geht's:
  1. Schokolade im Closed lid 18 Sec./Stufe 8 zerkleinern. Butter zufügen und 2 Min./37°/Stufe 3 schmelzen. Anschließend Zucker, gem. Mandeln, Vanillezucker und Backpulver 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Nun nach und nach die Eier zufügen und jeweils 10 Sek. /Stufe 4 vermischen. Das Mehl hinzu und nochmals 10 Sek. Gentle stir settingCounter-clockwise operation unterheben. Jetzt alles in eine Springform (26 cm) füllen und bei 140° 40 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt besonders gut mit selbstgemachtem Eierlikör. Kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur super lecker,😀

    Verfasst von Hatikati264 am 21. September 2017 - 20:58.

    Einfach nur super lecker,😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super duper lecker! Alle waren begeistert

    Verfasst von urkyca_1705 am 3. Oktober 2016 - 09:49.

    Super duper lecker! Alle waren begeistert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Juhu, hab den Kuchen heute

    Verfasst von LottiKarotti1993 am 22. Februar 2016 - 21:39.

    Juhu, hab den Kuchen heute gemacht und er war Bombe. Nur die Backzeit hab ich verlängert und die Temperatur erhöht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!!!! Noch etwas Nougat

    Verfasst von Hotzl am 24. November 2014 - 18:48.

    Genial!!!!! Noch etwas Nougat darunter und einfach himmlisch schokoladig!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle Sterne... Das vergesse

    Verfasst von Bepuenn am 2. November 2014 - 22:18.

    Alle Sterne... Das vergesse ich immer!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Was für ein

    Verfasst von Bepuenn am 2. November 2014 - 22:16.

    Hallo,

    Was für ein Schokoladenvergnügen! Sehr lecker... Auf Grund der Kommentare blieb der Kuchen erstmal 10 Minuten länger im Ofen bei knapp 155 Grad. Sehr saftig, doch den nächsten Backe ich nach Vorgabe. War bissl unsicher... 

    Herzlichen Dank fürs Rezept

    sooooooo lecker, herrlich tmrc_emoticons.)

     

    LG Bepuenn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir lieben diesen kuchen und

    Verfasst von Mannheim am 2. Oktober 2014 - 23:46.

    wir lieben diesen kuchen und ich hab mich gefreut dieses rezept hier gefunden zu haben.

    der geht schnell und schmeckt sicher wenn er nicht gleich gegessen wäre auch noch zwei / drei tage später lecker.

    er ist grade im ofen tmrc_emoticons.)

    Alles wird besser werden....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich backe den kuchen seit

    Verfasst von tanja2306 am 27. August 2014 - 16:39.

    ich backe den kuchen seit über eine stunde und der ist immer noch nass und wird überhaupt nicht hart

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das soll so sein. Der

    Verfasst von Tineoelles am 14. Mai 2014 - 08:38.

    Ja, das soll so sein. Der soll nicht ganz durchgebacken werden.

    Liebe Grüße

    Tineoelles

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe den Kuchen

    Verfasst von bonniemmi am 29. April 2014 - 18:56.

    Hallo,

    ich habe den Kuchen gestern gebacken. Allerdings war er nach 40min bei 140Grad noch matschig. Die Gradzahl kommt mir auch ein bisschen wenig vor. Nach 40min habe ich nochmal 10min bei 170 Grad nach gebacken. Er  schmeckt gut ist aber immer noch am Boden knatschig. Ist das bei Dir auch so?

     

    lg bonniemmi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können