Zutaten
12 Portion/en
Man braucht
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zartbitterschokolade 70 % in Stücken
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 2 EL Mehl
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 18 Sec./Stufe 8 zerkleinern. Butter zufügen und 2 Min./37°/Stufe 3 schmelzen. Anschließend Zucker, gem. Mandeln, Vanillezucker und Backpulver 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Nun nach und nach die Eier zufügen und jeweils 10 Sek. /Stufe 4 vermischen. Das Mehl hinzu und nochmals 10 Sek. "Sanftrührstufe" "Linkslauf" unterheben. Jetzt alles in eine Springform (26 cm) füllen und bei 140° 40 Minuten backen.
Und so geht's:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt besonders gut mit selbstgemachtem Eierlikör. Kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDo.Kraxenberger:...
Do.Kraxenberger:
Lies mal weiter unten den Kommentar von Milena02, sie hat ihn auf ein Blech gebackren
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hat den Kuchen shon mal jemand am Blech gemacht?...
Hat den Kuchen shon mal jemand am Blech gemacht? Doppelte, bzw 2 1/2 fache Masse ist klar, aber um wieviel habt Ihr die Backzeit verlängert?
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Min. perfekt. TIPP: den Kuchen noch warm mit Marmelade oder Gelee bestreichen, abkühlen lassen und dann mit einer Edelbitter-Schokoglasur überziehen.
Der Schokokuchen ist ein absoluter Genuss!...
Der Schokokuchen ist ein absoluter Genuss!
Danke für das Rezept
Sehr, sehr lecker. Kam beim Kindergeburtstag sehr...
Sehr, sehr lecker. Kam beim Kindergeburtstag sehr gut an. Hab ihn am Vortag gemacht und war sehr locker und saftig.
Super leicht herzustellen und schmeckt Super!!!!
Super leicht herzustellen und schmeckt Super!!!!
Der Schokokuchen schmeckt soooooooo lecker...
Der Schokokuchen schmeckt soooooooo lecker 😍😍 schon öfter gebacken. Ich mach ihn auf ein Blech und dafür 1,5 Portionen damit er dicker wird 😁
Oh mein Gott!!!!...
Oh mein Gott!!!!
So lecker😋
Ich habe doppelte Portion gemacht mit 300 gr. Zucker und auf einem Blech gebacken. Bei 165° 40 min. und dann noch 15 min im Backofen stehe gelassen . So saftig , so gut, der ist ab sofort mein liblings Schkokuchen!
Danke für den Rezept !!!!🤗
(Kein Betreff)
Einfach nur super lecker!!!
Liebe Grüße,
Frau Wurzelzwerg
Boahhhhh , einfach nur super lecker.
Boahhhhh , einfach nur super lecker.
Macht süchtig 😀,...
Macht süchtig 😀,
nachdem ich davor schon zwei andere Schokokuchen ausprobiert habe und auch begeistert war, muss ich diesen hier ein besonderes Lob zukommen lassen.
Schon allein, dass nahezu kein Mehl drin ist, kann er punkten.
Der Geschmack ist toll. Den Rand finde ich besonders gut, da ist der Teig fester und die Schokolade hat mehr Biss.
Allerdings hab ich zur Backzeit nochmal 12 Minuten zugeben müssen.
Ich finde ihn nun perfekt.
sehr gutes Rezept, wenn man glutenfreies...
sehr gutes Rezept, wenn man glutenfreies Backpulver verwendet ist der Kuchen übrigens GLUTENFREI
Einfach nur super lecker,😀
Einfach nur super lecker,😀
Super duper lecker! Alle waren begeistert
Super duper lecker! Alle waren begeistert
Juhu, hab den Kuchen heute
Juhu, hab den Kuchen heute gemacht und er war Bombe. Nur die Backzeit hab ich verlängert und die Temperatur erhöht.
Genial!!!!! Noch etwas Nougat
Genial!!!!! Noch etwas Nougat darunter und einfach himmlisch schokoladig!!!!
Alle Sterne... Das vergesse
Alle Sterne... Das vergesse ich immer!!!!!!!!
Hallo, Was für ein
Hallo,
Was für ein Schokoladenvergnügen! Sehr lecker... Auf Grund der Kommentare blieb der Kuchen erstmal 10 Minuten länger im Ofen bei knapp 155 Grad. Sehr saftig, doch den nächsten Backe ich nach Vorgabe. War bissl unsicher...
Herzlichen Dank fürs Rezept
sooooooo lecker, herrlich
LG Bepuenn
wir lieben diesen kuchen und
wir lieben diesen kuchen und ich hab mich gefreut dieses rezept hier gefunden zu haben.
der geht schnell und schmeckt sicher wenn er nicht gleich gegessen wäre auch noch zwei / drei tage später lecker.
er ist grade im ofen
Alles wird besser werden....
ich backe den kuchen seit
ich backe den kuchen seit über eine stunde und der ist immer noch nass und wird überhaupt nicht hart
Ja, das soll so sein. Der
Ja, das soll so sein. Der soll nicht ganz durchgebacken werden.
Liebe Grüße
Tineoelles
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen gestern gebacken. Allerdings war er nach 40min bei 140Grad noch matschig. Die Gradzahl kommt mir auch ein bisschen wenig vor. Nach 40min habe ich nochmal 10min bei 170 Grad nach gebacken. Er schmeckt gut ist aber immer noch am Boden knatschig. Ist das bei Dir auch so?
lg bonniemmi