Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Mexikanische Apfeltorte
Füllung
- 700 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
- 1 Zitrone, Saft
- 40 Gramm Butter
- 75 Gramm gehackte Mandeln
- 50 Gramm Zucker
Teig
- 225 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 75 Gramm Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Haferflocken, zart
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Äpfel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zitronensaft zu den Äpfeln in den Mixtopf geben und 5 Min./ Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2-3 dünsten
Umfüllen und abkühlen lassen
Nach dem Abkühlen Butter, Mandeln und Zucker unterrühren - Mixtopf ausspülen
Butter und Zucker 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Eier, Mehl, Backpulver Zitronenschale, Salz in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 5 verrühren.
Haferflocken dick in einer gefetteten Springform ausstreuen. 2/3 des Teiges darüber verteilen.
Füllung darauf verteilen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen des restlichen Teigs darauf verteilen
60 min bei 190 Grad auf der mittleren Einschubleiste backen
Füllung
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren