3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Mexikanische Apfeltorte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mexikanische Apfeltorte

Füllung

  • 700 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
  • 1 Zitrone, Saft
  • 40 Gramm Butter
  • 75 Gramm gehackte Mandeln
  • 50 Gramm Zucker

Teig

  • 225 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 75 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Haferflocken, zart
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Füllung
  1. Äpfel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zitronensaft zu den Äpfeln in den Mixtopf geben und 5 Min./ Varoma/ Linkslauf /Stufe 2-3 dünsten
    Umfüllen und abkühlen lassen
    Nach dem Abkühlen Butter, Mandeln und Zucker unterrühren
  2. Teig
  3. Mixtopf ausspülen
    Butter und Zucker 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
    Eier, Mehl, Backpulver Zitronenschale, Salz in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 5 verrühren.
    Haferflocken dick in einer gefetteten Springform ausstreuen. 2/3 des Teiges darüber verteilen.
    Füllung darauf verteilen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen des restlichen Teigs darauf verteilen
    60 min bei 190 Grad auf der mittleren Einschubleiste backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare