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Michreistorte


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Zutaten

Michreis

  • 1000 Gramm Milch
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker, z.B. Dr. Oetker Bourbon-Vanillezucker 24 g
  • 200 Gramm Milchreis

Mürbteig

  • 1 Päckchen Vanillezucker, siehe oben
  • 300 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • 7 Gramm Backpulver

Himbeerbelag

  • 300 Gramm Himbeeren, frisch oder TK, aufgetaut
  • 150 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Vanillezucker, siehe oben

Sahneschicht

  • 200 Gramm Sahne, kalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker, siehe oben
  • 6
    24h 25min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Milchreis
  1. Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker und Milchreis in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 38-45 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen. Milchreis in eine Schüssel umfüllen, abkühlen und quellen lassen.
  2. Mürbteig
  3. Vanillezucker, Mehl, Butter, Salz, Eigelb, Milch und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zügig zu einer Kugel kneten. Mürbteig gut in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  4. Den Teig in eine runde Form (Durchmesser 26 cm) füllen und andrücken. Den Milchreis darauf geben.
  5. Himbeerbelag
  6. Himberen, Gelierzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, dann 12 Min./100°C/Stufe 3 kochen und über den Milchreis geben.

    In der Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. 25 Minuten Ober-Unterhitze backen. Nach kurzer Abkühlung die Torte mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank geben. Der Himbeerbelag wird nun fest.
  8. Sahneschicht
  9. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf (sauber und möglichst kalt) geben und 20 Sek./Stufe 3 anschlagen. Vanillezucker und Sahnesteif hinzugeben. Ohne Zeiteinstellung Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen (siehe Tipp). Rühraufsatz entfernen.
  10. Sahne auf der Torte verteilen und noch mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Torte kann mit Kakao oder geriebener Schokolade bestreut werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt lecker. Kann man diese Torte auch im Varoma...

    Verfasst von Nasuma am 14. August 2020 - 20:30.

    Klingt lecker. Kann man diese Torte auch im Varoma backen, wenn man die Zutaten für eine kleinere Form halbiert?

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