3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchbrötchen-Lebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Milchbrötchenlebkuchen

  • 300 Gramm Haselnüsse
  • 50 Gramm Zitronat
  • 50 Gramm Orangeat
  • 8 Milchbrötchen, in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 20 Gramm Lebkuchengewürz
  • 100 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Backoblaten
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Nüsse, Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben und 2 x 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Milchbrötchen in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Gemahlene Haselnüsse und alle restlichen Zutaten - bis auf die Oblaten - dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.

    Teig dann auf den Oblaten verteilen (ich habe es mit einem Gefrierbeutel gemacht, eine Ecke abgeschnitten und Teig auf die Oblaten gedrückt). Danach mit einen feuchten Löffel etwas in Form drücken.

    Im Backofen 20 Min. (170°C) backen.

    Nach dem Abkühlen entweder so lassen oder mit Schokolade oder Zuckerguss überziehen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe Oblaten mit 5 cm Durchmesser verwendet, weil ich kleine Lebkuchen wollte. In der Größe wurden es 50 Stück.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total super zu verarbeitender Teig, geformt mit...

    Verfasst von Physiotherapie am 17. Dezember 2021 - 18:31.

    Total super zu verarbeitender Teig, geformt mit der Lebkuchenglocke- schnell und einfach!!! Total easy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeega lecker und schnell zubereitet, vielen...

    Verfasst von serafinaalina am 18. November 2020 - 15:55.

    Meeega lecker und schnell zubereitet, vielen lieben Dank

    Milchbrötchen LebkuchenMilchbrötchen Lebkuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt easy, das habe ich perfekt hin bekommen. Ich...

    Verfasst von C574Ifflan am 27. Oktober 2020 - 15:09.

    Smile Echt easy, das habe ich perfekt hin bekommen. Ich habe Oblaten mit 7 cm genutzt und 40 Stück raus bekommen. Geformt habe ich sie mit der Lebkuchenglocke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können