3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Butter, warm , weich am besten paar sekunden in die Mikrowelle
  • 220 g Milch, warm
  • 1 Würfel frische Hefe 42g, zerkrümmelt
  • 1 Prise Salz
  • 6-8 EL Zucker, nach Geschmack
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 6
    46min
    Zubereitung 26min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Milchbrötchen
  1. Alles in den ThermomixMixtopf geschlossen geben und auf Teigmodus Modus „Teig kneten“ 5 min.

    12 Kugeln formen und auf Backblech mit Backpapier auslegen mit Küchentuch abdecken und 20 - 30 min. im Backofen bei 50°C gehen lassen

    Anschl. bei 180 °C und einem Schälchen Wasser im Ofen ca. 20 - 25 min. backen .

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es geht auch bei Umluft im Backofen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, auch am nächsten

    Verfasst von Schbäzle am 12. März 2016 - 18:39.

    Sehr lecker, auch am nächsten Tag kann man sie noch gut essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können