Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Milchfreie Zitronenmuffins
- 140 Gramm Zucker
- 1 Portionen geriebene Zitronenschale, von einer Zitrone
- 200 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 50 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Rapskernöl
- 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in die Förmchen geben und 20 Minuten (180°C) goldbraun backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!...
Super lecker!
Die Muffins sind schön fluffig und schmecken selbst ohne Guss Super lecker zitronig 😋 ich werde nur noch diese backen 😇