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Milchkuchen mit Karamellsoße (wie tres leches)


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 170 g Zucker
  • 130 g Öl, neutral
  • 210 g Mehl
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht, alternativ 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Gries, Weichweizen
  • 1 Päckchen Backpulver

Milchguss

  • 350 g Vollmilch 3.5%
  • 250 g Reis-Kokos Milch, von Provimel(gibts bei DM) man kann aber auch andere Milch nehmen
  • 150 g Kondensmilch, wer keine Kondensmilch mag nimmt einfach 250ml mehr Vollmilch
  • 300 g Sahne
  • 75 g Zucker

Karamellsoße

  • 5 EL Zucker
  • 200ml Sahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 20 g Butter
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Zubereitung

    1. Kuchen 2. Milchguss 3. Karamellsoße
  1. 1: Ofen auf Ober- und Unterhitze 170°C vorheizen

    Rühraufsatz in den Closed lid einsetzen

    Eier und Zucker 3Min Stufe 3 verrühren

    Öl nach und nach in die Masse über die Deckelöffnung laufen lassen.. 1 Min. auf Stufe 3 weiter rühren.

    restliche Zutaten in den Closed lid und 3 Min Stufe 3 verrühren.

    Auflaufform fetten (Auflaufform darf nicht zu flach sein)

    Teig in die Form geben und auf die unterste Schiene im Ofen stellen.

    ca. 40Min. backen. Etwas abkühlen lassen. Mit einem Stäbchen kleine Löcher in den kuchen pieksen.

  2. 2.  während der Kuchen im Ofen ist kann der Milchguss vorbereitet werden.

     

    alle Zutaten in den Closed lid und 2 Min Stufe 4 verrühren.

     

    Diese Mischung über den abgekühlten Kuchen in der Auflaufform geben und in den Kühlschrank stellen.

     

  3. 3. Leider ist Karamell nicht im Thermomix machbar, daher wird ein Topf benötigt.

    Zucker im Topf goldbraun schmelzen lassen.

    Sahne zufügen, Butter und Vanillezucker dazu.. weiter verrühren bis sich der Zucker wieder gelöst hat.

     

    Abkühlen lassen und etwas über den Kuchen verstreichen. Der Rest kann als soße zum Kuchen gereicht werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

auch mit Schokosoße genießbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen schmeckt

    Verfasst von Rosadeli am 30. Oktober 2015 - 14:54.

    Der Kuchen schmeckt super!

    Danke für das Rezept.

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  • Sorry habe heute Dein Rezept

    Verfasst von monalontour am 31. August 2015 - 16:38.

    Sorry habe heute Dein Rezept entdeckt, habe ich das richtig verstanden, wenn ich die Milch

    zusammenrechne ist die Menge 750 g und nochmal 300 Sahne??? Hast Du das in den Tm 31

    bekommen???

     

    Liebe Grüße

     

     

    Monika

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  • Lecker ,,,,,super rezept...

    Verfasst von ED1978 am 22. Juni 2015 - 13:42.

    Lecker ,,,,,super rezept... tmrc_emoticons.)

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