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Zutaten
12 Portion/en
Milchreiskuchen
- 1 Vanille-Schote
- 750 g Milch
- 150 g Milchreis
- 120 g Zucker
- 1 Dose Aprikosen (425 ml)
- 60 g weiche Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eigelb (zusätzlich)
- 120 g Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- Pistanzienkerne, zum Bestreuen
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
1h 50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Milchreis kochen
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
30g Zucker, Vanillemark, Milch und Milchreis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Dann in einer extra Schüssel auf die Seite stellen. So kann der Milchreis noch ein wenig ziehen. - Creme herstellen
Butter und 90g Zucker im "Mixtopf geschlossen" cremig rühren (40 Sek/Stufe 5) (alternativ kann man auch auf das Handrührgerät zurück greifen)
Eier trennen!
3 Eigelb und Crème fraîche zur Butter-Zucker-Masse geben und unterrühren (1 Min/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ) - Eischnee herstellen
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dazu den Schmetterling einsetzen und 3 Min./Stufe 4 schlagen. - Kuchen Komponenten zusammen fügen
Wichtig! Erst die Eiermischung und dann den Eischnee vorsichtig unter den Milchreis heben. (Das hab ich mit einem Teigschaber in einer großen Schüssel gemacht und nicht im Termomix, da der Milchreis ja schon in der Schüssel war ) - Backen und Verziehren
Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben drauflegen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene 1 Stunde bei 150° Umluft backen.
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und mit grob gehackten Pistazien und Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Aprikosen kann man auch durch Kirschen ersetzen. Die hab ich dann zuerst in die Springform getan und dann die Milchreis-Masse oben auf.
Mit Zimt und ohne Obst schmeckt der Kuchen auch lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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