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Milchreistorte mit Kirschen / Kirschkompottguss


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 1 Stück Ei

Füllung & Guss

  • 0,5 l Milch
  • 125 g Milchreis
  • 40 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 5 Spritzer Zitrone
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 0,5 Schote Vanille
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Mehl, Zucker, Zimt & Salz in den Mixtopf geschlossen geben und kurz auf Stufe 3 durchmischen. Danach den Butter und das Ei hinzugeben und ca. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“. Eine Springform buttern und dünn mit dem Teig auslegen. Rand ca. 2cm hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Dann die Springform mit Boden im Kühlschrank zwischenlagern.

  2. Zubereitung Milchreis Füllung
  3. Schmetteling einsetzen und die Milch zum Kochen bringen ca. 7 Min. auf 100 Grad). Danach Milchreis und Zucker hinzugeben. Nun den Milchreis auf 90 Grad / Stufe 1 Linkslauf ca. 25 Minuten bissfest kochen. Danach die Eier und den Zucker seperat dickcremig aufschlagen und unter den Milchreis heben. Die Masse in die Springform füllen und bei 170 Grad etwa 30 Min. backen. Nun die Torte erkalten lassen.

  4. Zubereitung Kirschkompottguss
  5. Kirschen und Saft trennen. Saft in einem Behälter auffangen. Kirschen, Zitrone, Zimt und das Mark einer halben Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen geben. Dies etwa 5 Min. Linkslauf Varomastufe Sanftrührstufe einkochen. Inzwischen den Tortenguss mit dem Kirschsaft verrühren und kurz mit dem Kompott aufkochen lassen. Den Kompottguss sofort auf die erkaltete Torte verteilen und fest werden lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Guss lässt sich einfacher verteilen und läuft nicht über, wenn der Tortenrand etwa 1cm über der Milchreismasse ragt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, war meine erste

    Verfasst von Teela_Skye am 15. Mai 2016 - 17:11.

    Sehr lecker, war meine erste Milchreistorte, habe aber Rharbarber anstelle der Kirschen verwendet.

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  • Reistorte die mich an meine

    Verfasst von Niederrheinkaefer am 5. Februar 2016 - 15:44.

    Reistorte die mich an meine Oma erinnert! Super Lecker! tmrc_emoticons.)

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  • ch habe vorsorglich noch ein

    Verfasst von aw73 am 8. August 2015 - 09:01.

    ch habe vorsorglich noch ein halbes Päckchen Backpulver in den Teig. Das Ergebnis ist sehr lecker und mal etwas anderes. Den Kuchen mche ich definitiv wieder

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  • Gestern gemacht, heute

    Verfasst von Günther86 am 23. März 2015 - 01:17.

    Gestern gemacht, heute verschlungen! War super lecker!

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  • Super lecker! Ich habe die

    Verfasst von Päddybär am 18. März 2015 - 09:31.

    Super lecker!


    Ich habe die Torte vor einigen Tagen als Überraschung für meinen Freund gebacken, der ein großer Milchreisfan ist. Alle waren begeistert und die Zubereitung war echt easy. Party


    Danke für das tolle Rezept!

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