3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreistorte


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 600 g TK Beeren gemischt
  • 800 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 230 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blatt Gelatine weiss
  • 2 Pck. Tortenguss, rot
  • 250 g Obstsaft, rot
5

Zubereitung

    Zubereitung Mürbeteig
  1. Backofen auf 200 ºC vorheizen.


    Mehl, Butter,  Zucker,  Eigelb und Backpulver in Mixtopf geschlossen mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu Teig verarbeiten, umfüllen und 30 Minuten in Kühlschrank. 


    Mixtopf geschlossenreinigen. 


    Teig in Springform und 14 Minuten auf 200 ºC backen und in Form auskühlen lassen. 

  2. Belag
  3. TK-Beeren bei Zimmertemperatur antauen lassen.


    Milch, Sahne, Milchreis, 70g Zucker und Salz in Mixtopf geschlossen und 38 Minuten/90ºCLinkslauf/Stufe 1 garen.


    Milchreis 15 Minuten im Mixtopf geschlossenquellen lassen. Gelatine einweichen.


    Gelatine ausdrücken und zum Milchreis geben. 20Sek./Linkslauf/Stufe 3 auflösen.  Masse auf Teig geben.


    Mixtopf geschlossen reinigen.


    50g Zucker, Tortenguss und Obstsaft in Mixtopf geschlossen 5Sek./Stufe 5 vermischen und 9Min./100ºC/Stufe 3 aufkochen. 


    Früchte zugeben.1 Min./100ºC/Linkslauf/StufeSanftrührstufe erhitzen. Auf Milchreis verteilen. 2 Stunden in Kühlschrank. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Beim 2....

    Verfasst von birgittsch am 8. September 2019 - 18:01.

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Beim 2. Mal habe ich statt Sahne 400 g Kokosmilch genommen und 600 g Milch und statt TK Beeren TK Mango. Das war auch sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einer der besten Kuchen die ich je gemacht habe Er...

    Verfasst von Tanjutza am 12. Oktober 2018 - 11:00.

    Einer der besten Kuchen die ich je gemacht habeSmile Er hat wirklich jedem geschmeckt und ich habe dicken Lob geerntetWink vielen Dank für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur super leckerSuchtgefahr

    Verfasst von Tanjutza am 10. Juli 2018 - 10:29.

    Einfach nur super leckerSmileSuchtgefahrLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch meine Gaumlste waren begeistert...

    Verfasst von s.simons am 10. Mai 2017 - 08:28.

    Sehr lecker ... auch meine Gäste waren begeistert. Werde ich auf jeden Fall bald wiederholen.
    Vielen Dank für das Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Und mit ein

    Verfasst von jocomomola am 13. Februar 2016 - 13:39.

    Super lecker!

    Und mit ein wenig Zimt oder Vanillezucker im Milchreis noch ein kleines Stück besser  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker..

    Verfasst von fs_sw am 2. März 2015 - 12:59.

    sehr lecker..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können