thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 2 Stück Eier
  • 30 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver

Füllung

  • 3 Stück Eier, trennen
  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3-4 Stück Bananen
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 15 g Vanillezucker

Deko

  • 12 Stück Milka-Herzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Biskuitteig:

    Springform mit Backpapier auslegen

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 5 schaumig schlagen.

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf zugeben und wieder 2 Min./37°C/Stufe 5 schlagen

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in die vorbereitete Springform füllen und 20 - 25 Min 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
  2. Mixtopf spülen.
  3. Füllung:

    Schmetterling in Mixtopf einsetzen
  4. Eiweiß in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Umfüllen und Schmetterling entfernen.
  5. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 verrühren.

    Schmetterling einsetzen.

    Unter Beobachtung St. 4 steif schlagen (ca. 40 Sec.).
  6. Bananen der länge nach halbieren und auf dem Biskuitboden verteilen, dann die Sahne darauf verteilen (3 EL aufbewahren zum verzieren).
  7. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern

    Butter, Vanillezucker und Eigelb dazu geben und 2 Min./50°C/Stufe 3 verrühren/schmelzen.

    Etwas abkühlen lassen.
  8. Eischnee in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

    Alles auf der Sahne verteilen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank

    Springformrand entfernen und mit Sahne und Milka-Herzen verzieren.
  9. Lasst es euch schmecken !!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milka-Herzen-Torte

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: