3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mini-Bananen-Gugelhupf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Stück

Teig und Glasur

  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder Selbstgenmachten
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Banane, sehr reif
  • 2 EL Raspelschokolade

Glasur

  • 100 g Blockschokolade, Sorte je nach Vorliebe
  • 10 g Butter
  • 30 g Wasser
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker 20Sek/Stufe 4 verrühren.
    2. Mehl und Backpulver hinzufügen. 50sek/Closed lid/ Dough mode kneten.
    3. Banane in groben Stücken und Raspelschokolade hinzufügen. 10Sek/Stufe5 mischen.
    4. Mini-Gugelhupfformen einfetten. Teig in Formen verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 180Grad (Umluft) ca. 15 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Glasur
  3. Schokolade in den Closed lid geben 15 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Wasser und Butter hinzufügen und 5min/50 Grad/Stufe 3 schmelzen. Gugelhupf damit überziehen. Nach Belieben dekorieren (Smarties o.ä.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Habe das Rezept bei chefkoch gefunden und versucht es Thermomixtauglich zu machen.

Raspelshokolade kann man natürlich vor dem ersten Schritt auch selber machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Bei mir wird das immer ein Kuchen

    Verfasst von nordseekind2 am 26. September 2016 - 06:14.

    Sehr lecker. Bei mir wird das immer ein KuchenCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Mini-Bananen-Gugelhupf

    Verfasst von Hella Kopf am 20. Juni 2016 - 11:00.

    Der Mini-Bananen-Gugelhupf ist lecker. Das Rezept hat gut funktioniert. Wir haben ihn lauwarm und ohne Glasur gegessen. Meine Förmchen haben etwa 7cm Durchmesser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Auch mit

    Verfasst von Telara am 14. April 2015 - 22:15.

    Super lecker! Auch mit Magarine zu backen und sie werden jetzt auch zum zweiten Mal alle sofort weggeputz! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sensationell!!!

    Verfasst von Cadasi am 6. November 2014 - 21:35.

    Schmeckt sensationell!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab einfach die doppelte Menge genommen, in eine Kastenform und 40 min bei 180 Grad gebacken - heraus kam ein super guter Kuchen, den wir gleich aufgegessen haben (zu dritt!!) tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!

    Verfasst von SusiBi am 1. November 2014 - 13:36.

    Super lecker!!!! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert und sie

    Verfasst von MamiJess am 16. August 2014 - 21:47.

    Gestern ausprobiert und sie waren super köstlich!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können