Zutaten
6 Stück
Teig und Glasur
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder Selbstgenmachten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Banane, sehr reif
- 2 EL Raspelschokolade
Glasur
- 100 g Blockschokolade, Sorte je nach Vorliebe
- 10 g Butter
- 30 g Wasser
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker 20Sek/Stufe 4 verrühren.
2. Mehl und Backpulver hinzufügen. 50sek/"Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Banane in groben Stücken und Raspelschokolade hinzufügen. 10Sek/Stufe5 mischen.
4. Mini-Gugelhupfformen einfetten. Teig in Formen verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 180Grad (Umluft) ca. 15 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.Schokolade in den geben 15 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Wasser und Butter hinzufügen und 5min/50 Grad/Stufe 3 schmelzen. Gugelhupf damit überziehen. Nach Belieben dekorieren (Smarties o.ä.)
Teig
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Habe das Rezept bei chefkoch gefunden und versucht es Thermomixtauglich zu machen.
Raspelshokolade kann man natürlich vor dem ersten Schritt auch selber machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Bei mir wird das immer ein Kuchen
Sehr lecker. Bei mir wird das immer ein Kuchen
Der Mini-Bananen-Gugelhupf
Der Mini-Bananen-Gugelhupf ist lecker. Das Rezept hat gut funktioniert. Wir haben ihn lauwarm und ohne Glasur gegessen. Meine Förmchen haben etwa 7cm Durchmesser.
Super lecker! Auch mit
Super lecker! Auch mit Magarine zu backen und sie werden jetzt auch zum zweiten Mal alle sofort weggeputz!
Schmeckt sensationell!!!
Schmeckt sensationell!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab einfach die doppelte Menge genommen, in eine Kastenform und 40 min bei 180 Grad gebacken - heraus kam ein super guter Kuchen, den wir gleich aufgegessen haben (zu dritt!!)
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Gestern ausprobiert und sie
Gestern ausprobiert und sie waren super köstlich!!!!!