Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 150 g weiche Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Amaretto-Sirup
- 75 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 2 gestr. TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
Glasur
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 50 g Sahne
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1.) 3 Eier trennen.
2.) Rühraufsatz einsetzen.
3.) 3 Eiweiße und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min. / Stufe 4 zu Eischnee schlagen.
4.) Umfüllen und Rühraufsatz entfernen.
5.) Eigelbe, 1 Ei, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min. / 37 °C / Stufe 2,5 cremig rühren.
6.) Amaretto, Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und alles 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
7.) Eischnee unterheben.
8.) Eine kleine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backtrennspray einfetten und leicht bemehlen.
9.) Backofen auf 250 Grad, Oberhitze/ Grillfunktion einstellen.
10.) Jetzt jeweils ca. 2 EL Teig in der Form verstreichen, auf oberster Schiene in den Backofen geben, goldbraun backen.
Dauert ca. 2-3 Minuten (Sichtkontrolle).
11.) Dann wieder 2 EL Teig darauf geben und unterm Grill goldbraun backen. So weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
1.) Den Kuchen direkt nach dem Backen der letzten Schicht aus der Form stürzen und noch heiß mit der Marmelade bestreichen.
Auskühlen lassen.
2.) Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
3.) Sahne hinzugeben und 2 Min. / 50 °C / Stufe 2 erwärmen.
4.) Schokoguss auf dem Kuchen verteilen und nach dem Erkalten in Würfel schneiden.
Für den Teig
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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