Zutaten
20 Stück
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pck. Trockenhefe
- 120 g Milch
- 140 g Wasser
- Konfitüre, zum Befüllen
- Zimt-Zucker, zum Bestreuen
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen
2. aus dem Teig ca. 20 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
3. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
4. Bei 220° im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen
5. Abkühlen lassen und dann jeden Berliner mit Hilfe einer Spritztülle mit ca. 1 TL Konfitüre befüllen
6. In der Zimt-Zucker Mischung wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt des Zimt-Zuckers kann auch einfach Zucker oder auch Puderzucker verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange kann ich die Aufheben??
Wie lange kann ich die Aufheben??
Super. Vllt hab ich sie bis
Super. Vllt hab ich sie bis dahin ausprobiert
Bilder reiche ich in den
Bilder reiche ich in den nächsten Tagen nach
Hörtlichen sich super an.
Hörtlichen sich super an. Werde ich ausprobieren. Schade dass keine Bilder dabei sind