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Mini Christstollen Konfekt


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Zutaten

55 Stück

Teig

  • 150 g Butter, geschmolzen
  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 95 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, altern. Selbstgemacht 10g
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 5 g Rum
  • 100 g Fruchtmix ( Zitronat,Orangeat)
  • 125 g Rosinen
  • 100 g gehackte Mandeln

Füllung

  • 200g g Marzipan

Bestreichen

  • 25 g zerlassene Butter

Zuckerhaube

  • 75 g Butter zerlassen
  • 100 g Puderzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 150 g Butter in Stücke in den Mixtopf geben bei 6 min/ 70 Grad / Stufe 1-2 schmelzen, und in einen Becher umfüllen.
  2. 200g Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Closed lid geben. 3 min / 37 Grad/Stufe 1. Restliche Zutaten einwiegen incl. die 150g geschm. Butter
    2 Min Dough mode von Anfang an mit dem Spatel unterstützen.
    gegebenenfalls vorgang nochmal für 1 minDough mode wiederholen. In eine leicht bemehlte Schüssel zugedeckt 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Teig anschließend ausrollen ca. 1 cm (wenn der Teig halbiert wird, ist das ausrollen leichter)
    Aus dem Stollenteig 5cm breite Teigstreifen schneiden.
  3. Füllung und Backen
  4. Marzipan auf etwas Puderzucker (wie beim Teig das Mehl) durchkneten und ausrollen ca. 0,5cm.
    Marzipan zu 0,5 cm breiten Streifen schneiden
    Marzipanstreifen mittig auf die Teigstreifen legen, andrücken und den Stollenteig über dem Marzipan schlagen zusammendrücken,so das die typische Stollenform entsteht.

    Teigstreifen in ca. 2-3 cm breite Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech legen und mit 25 g zerlassener Butter betreichen.

    ca.45 min gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
  5. Zuckerhaube
  6. Stollen gleich nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und Puderzucker dick darüber sieben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

100g Puderzucker alls erstes herstellen

Butter schmelzen

Topf spülen

Teig herstellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe sie nachgebacken, einfach super lecker ...

    Verfasst von malia88 am 25. November 2016 - 11:59.

    Habe sie nachgebacken, einfach super lecker tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker hab sie gleich ausprobiert ...

    Verfasst von martina2015 13978 am 20. November 2016 - 14:44.

    Sehr lecker hab sie gleich ausprobiert

    Hatte nur kein Marzipan aber sind auch ohne sehr lecker

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