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Mini Christstollen Konfekt


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Zutaten

55 Stück

Teig

  • 150 g Butter, geschmolzen
  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 95 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, altern. Selbstgemacht 10g
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 5 g Rum
  • 100 g Fruchtmix ( Zitronat,Orangeat)
  • 125 g Rosinen
  • 100 g gehackte Mandeln

Füllung

  • 200g g Marzipan

Bestreichen

  • 25 g zerlassene Butter

Zuckerhaube

  • 75 g Butter zerlassen
  • 100 g Puderzucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 150 g Butter in Stücke in den Mixtopf geben bei 6 min/ 70 Grad / Stufe 1-2 schmelzen, und in einen Becher umfüllen.
  2. 200g Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geschlossen geben. 3 min / 37 Grad/Stufe 1. Restliche Zutaten einwiegen incl. die 150g geschm. Butter
    2 Min  Modus „Teig kneten“ von Anfang an mit dem Spatel unterstützen.
    gegebenenfalls vorgang nochmal für 1 min Modus „Teig kneten“ wiederholen. In eine leicht bemehlte Schüssel zugedeckt 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Teig anschließend ausrollen ca. 1 cm (wenn der Teig halbiert wird, ist das ausrollen leichter)
    Aus dem Stollenteig 5cm breite Teigstreifen schneiden.
  3. Füllung und Backen
  4. Marzipan auf etwas Puderzucker (wie beim Teig das Mehl) durchkneten und ausrollen ca. 0,5cm.
    Marzipan zu 0,5 cm breiten Streifen schneiden
    Marzipanstreifen mittig auf die Teigstreifen legen, andrücken und den Stollenteig über dem Marzipan schlagen zusammendrücken,so das die typische Stollenform entsteht.

    Teigstreifen in ca. 2-3 cm breite Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech legen und mit 25 g zerlassener Butter betreichen.

    ca.45 min gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
  5. Zuckerhaube
  6. Stollen gleich nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und Puderzucker dick darüber sieben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

100g Puderzucker alls erstes herstellen

Butter schmelzen

Topf spülen

Teig herstellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe sie nachgebacken, einfach super lecker ...

    Verfasst von malia88 am 25. November 2016 - 11:59.

    Habe sie nachgebacken, einfach super lecker tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker hab sie gleich ausprobiert ...

    Verfasst von martina2015 13978 am 20. November 2016 - 14:44.

    Sehr lecker hab sie gleich ausprobiert

    Hatte nur kein Marzipan aber sind auch ohne sehr lecker

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