Zutaten
48 Portion/en
Mürbeteig
- 130 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eigelb
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 0,5 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 kleines Glas Aprikosenkonfitüre (ca 220 g)
Makronenmasse
- 5 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 330 g Zucker
- 4 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL gemahlener Zimt
- 400 g Haselnüsse ganz
Schokoecken
- 1 Päckchen Kuvertüre dunkel/ zartbitter
- 1 Päckchen Kuvertüre Vollmilch
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
175° C (mittlere Schiene), Ober- und Unterhitze.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec. Stufe 6 mahlen
Eiweiß mit Salz in den Topf geben und mit dem Schmetterling (Einsatz)"Mixtopf geschlossen" 3,5 Min., Stufe 4 sehr steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und "Mixtopf geschlossen" Stufe 3, 15 sec. Schmetterling danach entfernen. Nüsse mit dem Spatel 20 sec. " Modus „Teig kneten“" unterrühren und umfüllen. Ggfls. nochmal nacharbeiten.
Mixtopf ausspülen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit Eigelb "Mixtopf geschlossen" 40 sec., Stufe 5. Mehl und Backpulver "Mixtopf geschlossen" 20 sec., Stufe 5. Teig anschließend auf ein Backpapier geben, mit der Teigrolle ein gleichmäßiges Rechteck ausrollen (in Backblechgröße). Anschließend auf das Backblech legen. Ggfls. Ecken noch nacharbeiten.
Mit Marmelade bestreichen.
Maronenmasse gleichmäßig und glatt darauf verteilen. Eventuell mit angefeuchteten Händen.
Bei 175°C ca. 25 - 30 Min. backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem großen scharfen Messer sofort in Ecken schneiden. Erst waagerecht, dann senkrecht, dann diagonal - so dass kleine Dreiecke entstehen. Je Kleiner - desto besser. Mindestens werden es 48 Stk., max. 60 Stk.
Nach dem völligen Auskühlen mit 2 Ecken in die aufgelöste Kuvertüre tauschen.
Backofen vorheizen.
Haselnüsse mahlen
Makronenmasse
Mürbeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Clou sind die beiden Sorten Kuvertüre, die gemischt werden. Dadurch werden die Ecken sind zu süß und nicht zu herb!
Es gibt neuerdings sehr schöne Schmelzbäder z.B. von Tchi*. Hier passen beide Päckchen Kuvertüre zusammen hinein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, musste sie gleich verstecken....
Sehr lecker, musste sie gleich verstecken.
Mein Sohn meinte noch, wir müssen die nicht mit Schokolade verzieren, wir können die doch gleich essen
Jedes Jahr wieder werde ich von meiner Familie...
Jedes Jahr wieder werde ich von meiner Familie bestürmt, wann ich die besten Nussecken ever mache
Ich habe die Nussecken glaube schon 10x in 2...
Ich habe die Nussecken glaube schon 10x in 2 Monaten gebacken mit verschiedenen Nussvariationen und Walnuss ist der Favorit einfach und lecker zu machen sehr lecker. Dafür gerne ☆☆☆☆☆
Hab sie heute schon wieder gemacht Sie sind wie...
Hab sie heute schon wieder gemacht. Sie sind wie immer super geworden. SUCHTGEFAHR 😋
Ist mir auch schon mal passiert! Liegt meistens...
Ist mir auch schon mal passiert! Liegt meistens daran, wenn man mit Umluft backt. Da wird das Gebäck mehr ausgetrocknet oder man backt zu lange!
Habe heute die nussecken probiert. Geschmacklich...
Habe heute die nussecken probiert. Geschmacklich lecker sind aber beim schneiden sehr gebrochen. Der nussdeckel splitterte sehr ab. Fürs Auge wars dann nichts mehr. Werde sie nicht mehr machen. für den Geschmack 4 Sterne.
Sooooooo lecker Hab sie aber nur mit Mandeln...
Sooooooo lecker. Hab sie aber nur mit Mandeln gemacht
Sehr zu empfehlen! Genau die
Sehr zu empfehlen!
Genau die richtige Konsistenz für Nussecken und genial im Geschmack
Sooooooo lecker... Der Hammer
Sooooooo lecker... Der Hammer danke für das tolle Rezept
Die Nussecken bekommen von
Die Nussecken bekommen von mir die volle Punktzahl!!! Sehr lecker
Mir Schmecken die Nussecken
Mir Schmecken die Nussecken nur mittelmäßig. Die Eiweissmasse finde ich viel zu süß. Ich habe den Fehler gemacht, den Teig direkt auf dem gefetteten Backblech auszurollen. Dadurch sind mir nachher einige zerbrochen.
Iris
Super lecker.... Die mache
Super lecker.... Die mache ich garantiert wieder.
Danke schön...
einfach nur lecker!!!
einfach nur lecker!!!
ich bin begeistert! Sie sind
ich bin begeistert! Sie sind irgendwie immer alle
ich bin begeistert! Sie sind
ich bin begeistert! Sie sind irgendwie immer alle
Super lecker ich durfte
Super lecker ich durfte keine verschenken
Der Absolute Oberhammer !!!
Der Absolute Oberhammer !!! Die ersten haben nicht mal 2 Tage gehalten, von daher jetzt ein paar Tage später die doppelte Menge im Backofen.
Klasse Rezept, werde ich mit Sicherheit noch ganz oft backen!!
Vielen Dank für die Sterne -
Vielen Dank für die Sterne - die Nussecken sind bei uns Tradition!
Das war leicht und ging
Das war leicht und ging schnell.
und lecker sind diese Nusseckchen auch. Das erste Blech hat gar nicht bis zur Verzierung mit der Schokolade gehalten.
Habe sie auch ausprobiert und
Habe sie auch ausprobiert und was soll ich sagen... Sie sind total lecker!!!
Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker, alle waren
Super lecker, alle waren begeistert.