Zutaten
64 Stück
- 80 Gramm Haselnüsse
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- Nutella
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 6 sec / Stufe 8 mahlen - umfüllen
Mehl, Frischkäse, Butter und 20 gramm Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
Gut kühl stellen, gerne auch über Nacht, geht auch kurz in der Gefiertruhe.
Zucker und Nüsse mischen und ein viertel auf die Arbeitsfläche streuen.
Teig vierteln
Teig auf der Nussmischung rund ausrollen, ca. 26 cm Durchmesser, in 16 Stücke teilen, auf jedes Ende einen Klecks Nutella.
Jede Ecke von aussen nach innen Aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech geben.
Wiederholen bis der ganze Teig verbraucht ist.
Bei 180°C ca. 15 Min Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann auch ohne Nutella gemacht werden, einfach weglassen. Schmeckt auch super lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren