Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mini Stollen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

35 Stück

Zutaten für den Teig

  • 50 g Zitronat
  • 50 g Korinten
  • 50 g gem. Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Rumaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g weiche Butter
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zitronat in den Closed lid geben und 4Sek. / Stufe 6 zerkleinen. 

    2. Restliche Zutaten zugeben und 1Min. Dough mode kneten.

    3. Den Teig in Portionen auf einer leicht begehrten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und diese in ca 4cm lange Stücke schneiden. Jeweils zwei Rollen nebeneinander legen, eine dritte oben drauf setzen und leicht abdrücken. 

    4. Die Ministollen auf ein Blech mit Backpulver legen und im vorgeheizten  Backofen bei 180° Ober/Unterhitze ca 12 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Länger ziehen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare