3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Minzplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

48 Stück

Dunkler Teig

  • 100 Gramm Minzschokolade
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei

Heller Teig

  • 1 Teelöffel Orangenschale, unbehandelt
  • 25 Gramm Orangensaft, frisch gepresst
  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dunkler Teig
  1. Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 3 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Butter, Puderzucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 6.5 vermischen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
  3. Heller Teig
  4. Orangenschale, Orangensaft, Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 6.5 vermischen. Teig ebenfalls in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  5. Fertigstellung
  6. Den hellen Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Den dunklen Teig identisch ausrollen. Die beiden Teigplatten aufeinander zwischen 2 Lagen Backpapier legen und nochmal mit dem Nudelholz glatt rollen.

    Die ungeraden Teile abschneiden. An der Längsseite aufrollen. In Folie wickeln und nochmals 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    Die Teigreste können erst zu einer Kugel, dann zu einer Rolle geformt werden. Diese Rolle ebenfalls einwickeln und kühlen.
  7. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Rolle in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Nacheinander ca. 10 Min. auf der mittleren Ebene backen.

    Kurz auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann auf einem Gitter komplett erkalten lassen.

    Die Rolle aus den Teigresten kann ebenfalls in so zubereitet werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich und optisch sind diese Plätzchen...

    Verfasst von Günnie am 12. Dezember 2018 - 10:04.

    Geschmacklich und optisch sind diese Plätzchen der Knaller!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können