Zutaten
Teig (Biskuit)
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Tiramisu Creme
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 50 ml Amaretto
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
Tränke:
- 50ml Espresso
- 100ml Amaretto
- 2 Päckchen Löffelbiskuit
- Kakao
- 1 Päckchen M&M´s Choko (je nach Belieben)
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Biskuitteig herstellen, in eine rechteckige Backform geben (circa so groß wie ein Blech) und bei 175°C ca 20-30 Minuten backen.
Teig auskühlen lassen!!
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,und umfüllen (Stufe 10)
Mascarpone, Magerquark, Zucker und Amaretto cremig schlagen (Stufe 5)
(Schmetterling) einsetzten und Sahne unter die Creme heben (Stufe 2-3 auf linkslauf)
ausgekühlten Biskuit mit der Tränke tränken
ein drittel der Creme draufstreichen
Löffelbiskuit drauf verteilen
die restliche Creme draufgeben
Kuchen einige Stunden kühlen!! (ich mache ihn meistens einen Tag zuvor am Abend)
kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
M&M´s !! wer mag ein paar am Schluss unter die Creme geben und einige zum Verzieren aufheben!!!
Viel Spaß beim Backen!!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker aber sehr mächtig
lecker aber sehr mächtig
Danke für die Sterne! Das
Danke für die Sterne!
Das freut mich das es euch so schmeckt!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo Pipi 16, diese
Hallo Pipi 16,
diese Tiramisu-Schnitten schmecken uns besser als das bekannte Dessert.
Ich habe sie schon an 2 Kindergeburtstagen gemacht (allerdings ohne Alkohol) die Gäste waren begeistert
Danke für dieses Rezept