3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Brioches


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Möhren-Brioches

  • 250 g Möhren
  • 75 g getrocknete Cranberrys
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 0,1 l lauwarme Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 170 g weiche Butter
  • 1 EL Wasser
5

Zubereitung

    Rezept aus der mixx
  1. Möhren schälen und grob zerkleinern, mit den Cranberrys in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und mit dem Mehl mischen. Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch, 3 Eiern, 1 Eiweiß und einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 mischen. Anschließend die Mehlmischung dazugeben und 4 Minuten/Teigknetstufe zu einem glatten Teig verkneten, umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Den Teig mit den Händen durchkneten und in 12 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und in die Mulden einer gefetteten Muffin-Form geben. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und damit den Teig bestreichen. Im heißen Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Lauwarm mit Butter servieren.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider werden die Brioches schnell trocken. Am...

    Verfasst von ThermitussiFFM am 17. April 2017 - 11:39.

    Leider werden die Brioches schnell trocken. Am besten warm und frisch servieren, sonst nochmal auftoasten tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können