Zutaten
12 Stück
- 3 Stück Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 160 g Möhren
- 90 g Haselnüsse
- 60 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Weizenmehl
- 10 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker 1
- 1 EL Wasser
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kastenform mit Backpaoier auskleiden
Eiweiß steifschlagen, 4min Stufe 3,5
Mixtopf säubern
Haselnüsse zerkleinern, 6sec Stufe 5, umfüllen
Möhren zerkleinern, 6sec Stufe 5, zu den Nüssen geben
Eigelb mit heißem Wasser & Zucker schaumig rühren, 3min Stufe 4
Zitronensaft, Möhren, Nüsse dazu geben, 20sec Stufe 4
Mehl, Stärke, Backpulver unterrühren, 15sec Stufe 5
steifes Eiweiß unterheben, mit Spatel
Teig in Kastenform füllen
Bei 180 Grad UO Hitze im vorgeheizten Backofen 60min backen
Abkühlen
Puderzucker mit Wasser verrühren und Kuchen damit bestreichen
mit Marzipanmöhrchen dekorieren
pro Stück nur 137 kcal
Fettarmer Möhrenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen schmeckt einfach lecker. Er ist mega...
Der Kuchen schmeckt einfach lecker. Er ist mega saftig. Unser Spontanbesuch war auch begeistert. Danke für das Rezept 👍