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Möhrenkuchen - fruktosearm


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 g Möhren, Geschält
  • 200 g Butter
  • 150 g Traubenzucker
  • 75 g Flüssiger Süssstoff, Mit dem Messbecher vom Süßstoff umrechnen
  • 5 Eier
  • 200 g Haselnüsse, Gemahlen
  • 150 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt

Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 4 EL Streusüße, z.B. Canderel
  • 1 Prise Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. 

  2. Die Möhren in Stücken bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen und 10 sek zerkleinern. Dann die Möhrenraspel umfüllen.

  3. Butter, Traubenzucker und flüssigen Süßstoff in den Closed lid geben und bei 100 Grad 2 min Stufe 2 cremig rühren. 

  4. Nun die Eier bei Stufe 3 einzeln durch den Deckel zugeben und verrühren.

  5. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt in den Closed lid zugeben und alles zusammen 1 Minute auf Stufe 4-5 zu einem glatten Teig verrühren. 

  6. Zum Schluss noch die Möhren in den Closed lid zugeben und kurz auf Stufe 3-4 Counter-clockwise operation  untermischen. 

  7. Den fertigen Teig in eine Runde Springform füllen und für ca. 60 Minuten backen. 

  8. Baiser
  9. Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und währenddessen die Streusüße Untermischen. 

    Nach 45 Minuten Backzeit den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und noch 15 Minuten zu Ende backen! 

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer keine fruktoseunverträglichkeit hat kann den Teig natürlich auch nur mit 150g Zucker süßen und beim Baiser auch die Streusüße durch Zucker austauschen! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Möhren und Süßstoff vertrag ich...

    Verfasst von Weltbestetante am 24. November 2016 - 17:30.

    Möhren und Süßstoff vertrag ich leider auch nicht Sad Hätte den Kuchen sonst gern ausprobiert

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