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Zutaten
1 Portion/en
Karottenkuchen, Möhrenkuchen
- 350 Gramm Möhren, geschält, in Stücken
- 200 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 150 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 2 Esslöffel Rum oder Milch
- 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
Topping
- 300 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Puderzucker
- 3 Esslöffel Zitronensaft
Verzierung
- Blümchen und Konfetti
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6
3h 20min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4,5 verrühren.
Auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung die Eier nacheinander alle 10 Sekunden über den Mixtopfdeckel dazugeben und unterrühren.
Salz, Zimt, Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Rum und Haselnüsse dazugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 in den Teig rühren.
Die Möhren mit dem Spatel unterheben, dabei Mehlrückstände vom Topfrand mit einarbeiten.
Den Teig in einer gefetteten und mit Semmelbrösel bestäubten 26 cm Form 50-60 Min. (175°C) backen.
Abkühlen lassen.
Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 verrühren, den Kuchen damit überziehen und mit einem Pinsel betupfen. Nach Belieben dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereningeborg59:das freut mich, Danke für die...
ingeborg59:das freut mich, Danke für die Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Mega lecker. Bereits 2 mal gebacken alle waren...
Mega lecker. Bereits 2 mal gebacken alle waren begeistert.
Sehr lecker und saftig, habe allerdings einen Teil...
Sehr lecker und saftig, habe allerdings einen Teil der Haselnüsse durch Mandeln ersetzt und für den ersten Versuch auf das Topping verzichtet.
Gibt´s jetzt öfter