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Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping


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Zutaten

1 Portion/en

Karottenkuchen, Möhrenkuchen

  • 350 Gramm Möhren, geschält, in Stücken
  • 200 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 2 Esslöffel Rum oder Milch
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen

Topping

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft

Verzierung

  • Blümchen und Konfetti
  • 6
    3h 20min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4,5 verrühren.

    Auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung die Eier nacheinander alle 10 Sekunden über den Mixtopfdeckel dazugeben und unterrühren.

    Salz, Zimt, Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Rum und Haselnüsse dazugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 in den Teig rühren.

    Die Möhren mit dem Spatel unterheben, dabei Mehlrückstände vom Topfrand mit einarbeiten.

    Den Teig in einer gefetteten und mit Semmelbrösel bestäubten 26 cm Form 50-60 Min. (175°C) backen.

    Abkühlen lassen.

    Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 verrühren, den Kuchen damit überziehen und mit einem Pinsel betupfen. Nach Belieben dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ingeborg59:das freut mich, Danke für die...

    Verfasst von la lunica strega am 22. März 2021 - 00:43.

    ingeborg59:das freut mich, Danke für die Sternchen

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Bereits 2 mal gebacken alle waren...

    Verfasst von ingeborg59 am 21. März 2021 - 12:08.

    Mega lecker. Bereits 2 mal gebacken alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig, habe allerdings einen Teil...

    Verfasst von KatRahn am 16. März 2021 - 08:18.

    Sehr lecker und saftig, habe allerdings einen Teil der Haselnüsse durch Mandeln ersetzt und für den ersten Versuch auf das Topping verzichtet.

    Gibt´s jetzt öfterWink

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