3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenkuchen, schwedisch für Springform - weniger süss


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 150 g Walnüsse
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 100 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt

Guss

  • 130 g Zucker
  • 400 g Frischkäse
  • 25 g Zitronen- oder Limettensaft
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Walnüssen geben.
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.
  4. Die zerkleinerten Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Natron, Salz sowie Zimt zugeben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels gut verrühren.
  6. Teig auf eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 60
    Min. backen.
  7. Den Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
  8. Mixtopf spülen.
  9. Guss
  10. Zucker in den Mixtopf geben und in 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  11. Frischkäse und Saft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen, auf den Kuchen geben und glattstreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Schmeckt gut durchgezogen am besten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr lecker geht unglaublich auf ...

    Verfasst von summer1959 am 30. April 2017 - 09:06.

    Schmeckt sehr lecker, geht unglaublich auf!
    Ich habe den Kuchen dann zur Torte umfunktioniert und die Frischkäsemenge vervielfacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können