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Zutaten
16 Stück
Teig
- 150 g Walnüsse
- 400 g Möhren, in Stücken
- 100 g weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
Guss
- 130 g Zucker
- 400 g Frischkäse
- 25 g Zitronen- oder Limettensaft
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Walnüssen geben.
- Rühraufsatz einsetzen.
Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen. - Die zerkleinerten Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz sowie Zimt zugeben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels gut verrühren.
- Teig auf eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 60
Min. backen. - Den Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
- Mixtopf spülen.
- Zucker in den Mixtopf geben und in 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Frischkäse und Saft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen, auf den Kuchen geben und glattstreichen.
Teig
Guss
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Schmeckt gut durchgezogen am besten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker geht unglaublich auf ...
Schmeckt sehr lecker, geht unglaublich auf!
Ich habe den Kuchen dann zur Torte umfunktioniert und die Frischkäsemenge vervielfacht.