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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 90 g Mohn
  • 30 g Mandeln
  • 4 Äpfel, (ca. 600 g), halbiert, entkernt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Mürbteig:
  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 90 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • Füllung:
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 50 g Öl
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Streusel:
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 140 g Mehl
  • 70 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mohn in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 9 mahlen und umfüllen.


    Mandeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.


    Apfelhälften mt Zitronensaft beträufeln.


    Mürbteig:


    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.


    Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und eine gefettete Springform samt Rand damit auslegen.


    Gemahlene Mandeln auf den Boden streuen und Apfelhälften darauf verteilen. Mixtopf spülen.


    Füllung:


    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min/Stufe 3,5 steif schlagen und in eine größere Schüssel umfüllen.


    Rühraufsatz entfernen. Eigelb, übrige Zutaten und gemahlenen Mohn in den Mixtopf geben, 40Sek./Stufe 4 verrühren und zum Eischnee geben.


    Füllung vorsichtig vermischen und über die Äpfel geben.


    Streusel:


    Alle Zutaten in den ungespülten Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 kneten, auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen backen.


    Backtemperatur: 180°

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn-Apfel-Käsekuchen

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Kommentare

  • 16. November 2020 - 19:55
    4.0

    Insgesamt fanden wir den Kuchen recht lecker. Vor allem mich hat gestört da die Äpfel viel zu groß waren, dabei hatte ich sie schon geviertelt. Außerdem haben die Äpfel den Boden durchweicht. Ich werde den Kuchen auf jeden Fall nochmal backen, er war sehr saftig und wir lieben die Kombination aus Käsekuchen, Mohn und Apfel. Aber ich werde die Äpfel in kleinere Stücke schneiden und von oben in der Masse versinken lassen.

  • 8. Dezember 2015 - 12:46
    4.0

    Vielen Dank für das feine Rezept. Nicht so süß. Von mir vier Punkte da ich den Kuchen trotz Thermomix recht

    aufwändig finde.

  • 8. September 2014 - 11:33
    4.0

    Hat gut geschmeckt! Irgendwie eine ungewöhnliche Geschmackskombi, war aber okay. Könnte evtl. etwas süßer sein!?

    CornMixingbowl closedSoft

  • 12. Oktober 2011 - 19:13

    Hallo jasymausi habe deinen Kuchen gebacken war auch eigentlich lecker.Was mich aber gewundert hat er schmeckte bitter.Lag das vielleicht am Mohn.?

     

    Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!


    LG Heike und Mathilda <3


     


     

  • 12. Oktober 2011 - 18:28
    5.0

    Also, der Kuchen ist der Hammer.


    Super lecker, saftig und Knusprig.


    Für Mohnliebhaber einfach ein Muss.


    Vielen Dank für das Rezept.

  • 1. Oktober 2011 - 18:10
    5.0

    Habe heute den tollen Kuchen gebacken. Er ist super geworden und total lecker.

    Der Aufwand ist ok für dieses tolle Ergebnis.

    Wird es zur nächsten Geburtstagsfeier wieder geben. Habe auch mal ein Bild hochgeladen, damit man die ganze Pracht gut sieht.

    LG von Katrin[[wysiwyg_imageupload:91:]]

  • 24. Januar 2011 - 19:00

    Hallo,

     

    habe den Kuchen gestern gebacken und obwohl das Rezept sehr aufwändig klingt, war es auf den zweiten Blick ganz schnell zubereitet.

    Lecker, lecker ;o)

  • 9. September 2010 - 21:49

    Habe mich heute kurzentschlossen nach einem Mürbteigrezept für einen schnellen Zwetschgenkuchen umgeschaut. Da habe ich aus diesem Rezept einfach den Mürbteig und die Streusel gemacht, den Boden mit Zwetschgen belegt - 2 Eigelb mit Zucker und etwas Zimt vermischt  - auf das Obst verteilt - Streusel darüber und ab in den Ofen - wie angegeben. Das Ergebnis ist wirklich spitze. Und das mit minimalem Aufwand! Danke für dieses tolle Rezept und nichts für ungut für das eigenmächtige Abwandeln. tmrc_emoticons.)

  • 26. Mai 2010 - 00:34

    Habe den leckeren Kuchen am Wochenede gebacken und alle waren begeisterttmrc_emoticons.)


    Tolles Rezept und einfach zu machen.

  • 27. März 2010 - 13:46
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Super Rezept für alle Mohnliebhaber!


    Vielen Dank und herzliche Grüße


    klappan




    LG klappan

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