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Mohn-Eierschecke


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Butter, zb Sanella

Mohnbelag

  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver, zb Dr Oetker
  • 2 Päckchen Mohn-Fix
  • 2 Schmand, Becher

Eierschecke

  • 3 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Schmand, Becher
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Backofen vorheizen 180°C Umluft, Zucker pulverisieren
  1. 80 g Zucker in den Closed lid und 20 sek. Stufe 10 zu Puderzucker pulveriesieren, umfüllen und zur Seite stellen.

  2. Für den Teig:

    Margarine in den Closed lid und 20 sek. Stufe 5 cremig rühren. Zucker zugeben und weitere 15 sek. rühren. 1 Vollei durch die Deckelöffnung geben und 20 sek. Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver in den Closed lid sieben und mithilfe des Spatels 25 sek. Stufe 3-4 unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen.

  3. Für den Mohnbelag:

    Pudding herstellen mit Vanillepuddingpulver (fertig):

    Schmetterling aufsetzen. Milch und Puddingpulver in den Closed lid füllen und 7 min. Stufe 2 bei 90° kochen.

    (Alternativ kann der Pudding auch lt. Grundkochbuch hergestellt werden, wurde aber geschmacklich nicht getestet tmrc_emoticons.-))

    Mohnfix und 2 Becher Schmand zu dem Pudding in den Closed lid füllen und kurz (auf Sicht) verrühren max. Stufe 3!

    Masse auf den Teig füllen und bei 180 °C ca. 30 min. backen

  4. Für die Schecke:

    3 Eier trennen. Eiweiß im fettfreien, ausgespülten Closed lid Mixtopf lt. Grundkochbuch steifschlagen -> Schmetterling aufsetzen, Eiweiß und ein Spritzer Zitrone in den Closed lid und ca. 3-3,5 min Stufe 4 schlagen ! (alternativ auf die herkömmliche Art)

    Eischnee umfüllen; Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand in den Closed lid füllen und 1 min. Stufe 2-3 verrühren (auf Sicht)

    Eischnee unterheben.

    Nach Ablauf der Backzeit die Masse auf den Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab ich zum kuchenbasar in der schule gebacken,...

    Verfasst von antje1978 am 25. Januar 2017 - 16:23.

    Hab ich zum kuchenbasar in der schule gebacken, kam sehr gut an! Super einfach.

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  • Das ist ja mal ein total

    Verfasst von circe1964 am 1. Juni 2016 - 01:01.

    Das ist ja mal ein total leckerer Kuchen und so einfach in der Herstellung. Wird bestimmt noch 3 bis 100 mal gebacken

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  • SUPER lecker!!! Habe das

    Verfasst von bella9889 am 7. Mai 2016 - 00:44.

    SUPER lecker!!! Habe das Rezept bei Chefkoch.de entdeckt und mithilfe des Thermis hergestellt. Super, dass es hier bereits in Thermiversion ist tmrc_emoticons.) 

     

    MEGAlecker!!!! Jeder war absolut begeistert, auch die Mohnkritiker!!!! 

    5 Sterne! HAMMER! 

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